Беглов рассказал о борьбе с недобросовестными застройщиками Петербурга

Александр Беглов рассказал о работе властей города над решением инфраструктурных вопросов в новых районах Петербурга.

Беглов рассказал о борьбе с недобросовестными застройщиками Петербурга
Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с сотрудниками предприятия «Арсенал» рассказал о том, как будут развиваться новые районы города в инфраструктурном плане. Об этом сообщило издание «Невские новости».

23 мая петербуржский градоначальник прибыл с визитом на завод «Арсенал», где пообщался с работниками предприятия, ответив на многие вопросы. Одна из тем, поднятая сотрудницей завода, касалась массовой застройки Петербурга. В частности, женщина поинтересовалась у Беглова о решении проблем инфраструктуры недавно возведенных районов.

Беглов рассказал о борьбе с недобросовестными застройщиками Петербурга

Источник фото: pixabay.com - СС0

Как подметил глава города, за прошлый год в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию около 4 миллионов квадратных метров жилья, что превышает показатели российской столицы. Но в плане инфраструктурного строительства Северная Пальмира не поспевает за Москвой. По словам градоначальника, в Петербурге жители новых районов сталкиваются с проблемой, когда некоторые дома уже построены и заселены, а другие еще находятся на стадии строительства. Из-за этого, в таких районах используются временные дороги вместо постоянных, а также присутствует сопутствующая стройке грязь.

Беглов заявил, что власти Санкт-Петербурга уже работают над решением этого вопроса, а также прекращают сотрудничество с недобросовестными подрядчиками, обманывающими клиентов. Кроме того, администрация города взяла под свой контроль строительство инфраструктурных объектов первой необходимости, таких как больницы, поликлиники, детские дошкольные образовательные учреждения и школы.

Ранее сотрудники завода «Арсенал» продемонстрировали Беглов работу артиллерийской установки.

Новости партнеров