Беглов сообщил о планах города увеличить темпы развития метрополитена

Александр Беглов рассказал о развитии Петербургского метрополитена в ходе визита на завод «Арсенал».

Беглов сообщил о планах города увеличить темпы развития метрополитена
Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

Петербургский градоначальник Александр Беглов посетил сегодня оборонный завод «Арсенал». В ходе своего визита глава города пообщался с работниками предприятия, отвечая на их вопросы. Одна из тем касалась развития Петербургского метрополитена, строительство которого, по словам Беглова, будет идти быстрее. Об этом сообщило издание «Невские новости».

Как сообщил глава Санкт-Петербурга, город увеличит темп постройки новых станций подземки, освоив 30-40 миллиардов рублей, выделенных для этих целей. В частности он отметил, что до 2023 года петербуржское метро должно пополниться 29 новыми остановочными пунктами. К сентябрю нынешнего года «Метрострой» пообещал открытие сразу трех станций – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», относящиеся к Фрунзенскому радиусу.

Беглов сообщил о планах города увеличить темпы развития метрополитена

Источник фото: ru.wikipedia.org - A.Savin/CC BY-SA 3.0

По словам Беглова, проблемы строительства новых линий и станций метро Петербурга были связаны с некоторыми затруднениями у одной из старейших компаний города - «Метрострой» -, чьими усилиями было возведено большинство станций. Сейчас же, как сказал градоначальник, ситуация находится под контролем правительства Санкт-Петербурга.

Кроме того, глава города подметил, что строительство линий петербуржской подземки значительно тяжелее, чем московской, из-за большой глубины залегания. Тем не менее, Петербургский метрополитен будет развиваться, в том числе и в направлении Ленобласти. Как заявил Беглов, совместно с областными властями планируется прокладка подземки в Кудрово.

Ранее Беглов рассказал о борьбе властей города с недобросовестными застройщиками.

Новости партнеров