ФСБ задержала подозреваемого в покушении на главу Волгоградской области

Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

ФСБ задержала подозреваемого в покушении на главу Волгоградской области
Источник: pixabay.com

Федеральная служба безопасности задержала в Москве волгоградского криминального авторитета Евгения Ремезова, подозреваемого в попытке покушения на главу Волгоградской области в 2016 году. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

По словам представителей Центра общественных связей ФСБ, сотрудникам спецслужб удалось задержать в столице криминального авторитета Евгения Ремезова, который подозревается в причастности к поджогу дома губернатора Волгоградской области в 2016 году.

ФСБ задержала подозреваемого в покушении на главу Волгоградской области

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

До этого уже удалось установить причастность нескольких лиц, состоявших в преступной группе Ремезова. Причиной покушения на главу региона стал центральный рынок Волгограда, который проходил процедуру отчуждения в собственность Волгоградской области. Именно эти действия и стали мотивом поджога домовладения губернатора, так как рынок был взят в долгосрочную аренду коммерческими структурами, подконтрольными криминальному авторитету.

После того, как сообщники авторитета были задержаны, сам Ремезов уехал из Волгоградской области и находился в международном розыске. В настоящий момент Ремезов задержан, ведутся следственные мероприятия по установлению его причастности к преступлениям, которые ему инкриминируются.  

Новости партнеров