Эксперт назвал перспективы развития морского пароходства в Петербурге

Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

Эксперт назвал перспективы развития морского пароходства в Петербурге
Источник: wikipedia.org - Rembert Satow

Первая встреча участников Экспертного Клуба Петербурга прошла вечером 23 мая в пространстве открытой киностудии «Лендок». Члены клуба и журналисты обсудили выступление временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, состоявшееся на прошлой неделе. Обсуждение проходило по пяти ключевым темам: городская среда, ЖКХ, транспорт, социальное обеспечение и культура.

Руководитель центра переобучения морского состава Андрей Владимирович Стрелков рассказал о перспективах развития Балтийского морского пароходства. Он отметил, что пароходство занимало одно из лидирующих мест в Санкт-Петербурге, входя в тройку ведущих предприятий. Благодаря этому, там работало большое количество людей. Пароходство обеспечивало городу перевозку грузов, что было очень важно. Сейчас идёт развитие, но недостаточными темпами, по мнению Стрелкова.

Андрей Владимирович отметил, что в Санкт-Петербурге существует несколько учебных заведений, которые готовят кадры для гражданского морского флота. Проблема в том, что не хватает судов, о чём нужно думать. Порт Санкт-Петербурга — это важнейшее учреждение, куда приходит множество судов.

Андрей Стрелков также напомнил, что на Васильевском острове у нас есть пассажирский порт. У нас было много пассажирских судов, которые участвовали в перевозке российских и иностранных туристов. Это тоже был важный элемент динамики развития города. Эта сфера требует больших вложений, и, к счастью, есть определённые подвижки в этом направлении.

Новости партнеров