Депутат ЗакСа Михаил Бурцев назвал основные направления развития транспорта в Петербурге

Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

Депутат ЗакСа Михаил Бурцев назвал основные направления развития транспорта в Петербурге
Источник: electrotrans.spb.ru - Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

Встреча участников Экспертного Клуба Петербурга прошла сегодня в пространстве открытой киностудии «Лендок». Члены клуба и журналисты обсудили выступление временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, состоявшееся на прошлой неделе.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Дмитриевич Бурцев рассказал о развитии городского транспорта. Он отметил, что проблемы со строительством метро сейчас начали решаться. Определённое развитие, по его мнению, есть. Бурцев считает имеющееся сейчас развитие метро недостаточным, но это, как отметил депутат, компенсируется наземным транспортом.

По его словам, городские транспортные предприятия закупили в этом году достаточно много нового подвижного состава. Бурцев подчеркнул, что транспорт становится низкопольным, что делает его более доступным для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. Также депутат отметил, что транспорт стал ходить чаще.

бурцев

Источник фото: Невские Новости - Любовь Хмелевская

Одним из достижений Санкт-Петербурга Михаил Бурцев считает закупку 125 электробусов — это самое большое количество в стране. Благодаря этим электробусам удалось соединить некоторые районы города, где был недостаток троллейбусов и автобусов. Бурцев подчеркнул, что развитие транспорта в городе идёт, хоть и не без проблем, но все вопросы решаются.

В беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» Михаил Бурцев отметил, что развитие транспорта в Санкт-Петербурге идёт таким образом, чтобы количество транспортных средств было меньше, но ходили бы они чаще. Подчеркнул он и особую заботу комитета по транспорту об экологии, ведь сейчас упор делается на электротранспорт, а автобусы покупаются с дизельными двигателями, у которых выхлоп менее вредный. Всё это вместе создаёт в нашем городе более комфортную среду для проживания и работы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.