Эксперт поделился мнением о перспективах развития жилищной инфраструктуры Петербурга

Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.

Эксперт поделился мнением о перспективах развития жилищной инфраструктуры Петербурга
Источник: - wikipedia.org - George Shuklin / CC BY-SA 1.0

Генеральный директор организации некоммерческое партнерство предприятий жилищного комплекса «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков   рассказал, корреспонденту «Слово и дело» о перспективах совершенствования жилищной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Интервью прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга. Главной темой встречи стало обсуждение выступления врио губернатора Александра Беглова перед Законодательным собранием.

Владислав Воронков рассказал, что одна из главных задач более чем на пять лет вперед – это сохранить город для будущих поколений. Сфера ЖКХ— инструмент, который должен не только создать условия для жизни людей, но и сохранить весь город, а также сделать его удобным для проживания, красивым и главное безопасным. Эксперт отметил, что задача на первые пять лет – сделать так, чтобы в городе было безопасно жить. Как считает Воронков, этот вопрос можно решить с помощью привлечения инвестиций, учитывая, что у города в этом плане большой потенциал.

По мнению специалиста, на данный момент существует четкое разделение между «старым» и «новым» городом. Чтобы избавиться от этой градации, он предлагает отдавать часть домов в центре в руки инвесторам, которые будут приспосабливать эти дома для современного проживания, и осуществлять их ремонт. При этом жители будут проживать в квартире по найму, право собственности будет принадлежать инвестору. Таким образом, дом из старого фонда станет безопасным для проживания, как и в спальном районе. В России уже действует закон о создании системы наемных домов, который предполагает развитие такой системы.

Обсуждая перспективы развития города, Воронков отметил вопрос транспортной доступности спальных районов относительно центра города. По его мнению, продолжительность пути из любого спального района до центра города должна составлять 30 минут. У города есть возможности и потенциал, чтобы применить мировые технологии, организовать на территории Петербурга производство и развить транспортную инфраструктуру.

Резюмируя, Воронков подчеркнул, что самое ценное в Петербурге — это люди, и они должны оставаться в городе.

Новости партнеров