Специалист рассказал о тенденциях развития спорта в Петербурге

Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.

Специалист рассказал о тенденциях развития спорта в Петербурге
Источник: - Невские Новости - Юлия Медведева

Руководитель СПб РО Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский поделился мнением о том, как должны развиваться физическая культура и спорт в Санкт-Петербурге. Интервью с корреспондентом издания «Слово и Дело» прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга, на котором обсуждалось выступление врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перед Законодательным собранием города.

Казанский отметил большую позитивную динамику в количестве желающих заниматься спортом, в Петербурге это число сильно выросло. Поэтому приоритетом в развитии физической культуры и спорта на ближайшие пять лет в Северной столице должно быть увеличение количества мест для занятий спортом. Люди придерживаются здорового образа жизни и готовы заниматься физической культурой, понимая, что только спорт способен дать любому человеку в мире радость честной борьбы, настоящую дружбу между соперниками, настоящее здоровье, истинное счастье побед и стремление к самосовершенствованию. 

На настоящий момент существует огромное количество пришкольных стадионов, которые закрыты во вне учебное время. Эксперт отметил, что открытие этих стадионов для граждан в вечернее время позволило бы увеличить число мест для занятий физической культурой и спортом в каждом районе города.

Специалист рассказал о проекте, который он поддержал на стратегической сессии по молодежной политике в секции по физической культуре и спорту, – мобильное приложение, позволяющее жителям города проще взаимодействовать и заниматься вместе спортом. В приложении на карте городе отмечаются места с различными видами спорта, где люди могут собраться и вместе поиграть, например, в футбол.

Эксперт напомнил, что в России в последнее время проводится огромное количество спортивных мероприятий на высочайшем уровне – Олимпийские Игры, Универсиады, крупнейшие Чемпионаты Мира. Наших спортсменов знают во всем мире, ими восхищаются. Для еще лучшего результата необходимо продолжать работать по развитию массового спорта, поднимать авторитет спортивных федераций.

Также он отметил, что для развития физической культуры и спорта, необходимо наладить цепочку «спорт-бизнес», инвестиции поспособствуют их всестороннему развитию.

В качестве перспектив в сфере спорта он хотел бы видеть отдельное петербургское спортивное телевидение, которое бы освещало спортивные мероприятия в городе, учитывая количество и качество проводимых спортивных мероприятий на прекрасных спортивных объектах.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.