Британский врач назвал болезнь, от которой страдал Леонардо Да Винчи

Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

Британский врач назвал болезнь, от которой страдал Леонардо Да Винчи
Источник: - pixabay.com -

Нейрофизиолог Марко Катани из Королевского колледжа Лондона считает, что Леонардо Да Винчи страдал не только косоглазием, но и дефицитом внимания и гиперактивностью. Соответствующее исследование было опубликовано в издании «Brain».

Эксперт отмечает, что через 500 лет после смерти тяжело поставить точный диагноз, однако он в своей теории уверен. Катани считает, что только синдромом дефицита внимания и гиперактивности можно объяснить тот факт, что Да Винчи не доводил дело до конца. Это также объясняет его черты характера и «непредсказуемую гениальность».

Как отмечает профессор, персона Леонардо Да Винчи одна из самых загадочных в истории. Никто точно не знает, как выглядел живописец, оставил ли он потомков и знали ли об открытиях его современники. В то же время, описание его внешности осталось в памяти учеников.

Катани подчеркнул, что люди которые были знакомы с Леонардо Да Винчи с детства отмечали его неусидчивый характер и тот факт, что он бросал незаконченное дело, переходя к новому. Как сообщает специалист, художник обладал очень низкой самооценкой и считал, что ничего в жизни не добился.

Заболевание также подтверждает то, что Леонардо страдал дислексией и имел развитое воображение, что характерно для людей с этим диагнозом.

Специалист в ходе своей деятельности сделал вывод, что люди с дефицитом внимания и гиперактивностью в детстве были любознательными и умными. Однако с возрастом такой человек может впасть в депрессию из-за нереализованности.

Ранее ученые определили, к чему приводит хроническое недосыпаниеэ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.