Ученые опровергли существование безопасной дозы алкоголя

Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.

Ученые опровергли существование безопасной дозы алкоголя
Источник: pixabay.com - filip_ditrich

Ученые из Вашингтонского университета провели исследование, согласно которому стала известна новая, действительно безопасная доза алкоголя, сообщает издание «Дни24». Американцы опровергли выводы своих британских коллег о том, что пять бокалов крепленого белого вина в неделю оказывают полезное воздействие на организм человека. По новым данным, самая безопасная доза алкоголя равна нулю.

Оказывается, даже люди, которые пьют крайне редко и мало, находятся в зоне риска наравне с теми, кто употребляет вино регулярно. Ученые проанализировали данные четырехсот тысяч пациентов и выяснили, что, если пить бокал вина каждые два-три дня, то риск преждевременной внезапной смерти в среднем возрасте вырастает почти на двадцать процентов. Медики не отрицают того, что небольшая доза вина способствует укреплению сердца. Однако она также может спровоцировать развитие раковых заболеваний. Лучше всего избрать более безопасный способ позаботиться о своем здоровье, считают ученые. Например, спорт и правильное питание.

Но у специалистов есть несколько рекомендаций на случай, если избежать застолья никак не удается. Чтобы снизить вред от алкогольных напитков, не стоит употреблять их вместе с горячей едой или питьем, а также курить, поскольку это может нанести травму пищеводу и повысить риск появления рака. Выбирайте дорогой качественный алкоголь, так как он зачастую оказывает меньше негативного влияния на организм. Тяжелая и жирная еда в качестве закуски будет не лучшим решением – это перегружает поджелудочную железу и способствует развитию острого панкреатита.

В качестве закуски к алкоголю безопаснее всего фрукты, салаты или морепродукты. Также медики советуют принять шесть или семь таблеток активированного угля за полчаса до вечеринки. Лекарство заставит алкоголь быстрее покинуть организм, нанося меньше вреда продуктами своего распада.

Негативное влияние привычки запивать алкоголь горячими напитками ученые подчеркивали и ранее. Так, например, горячий чай в сочетании с крепким питьем опасен для людей с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.