Медики рассказали малоизвестные факты об аллергии

Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

Медики рассказали малоизвестные факты об аллергии
Источник: pixabay.com

Врачи-аллергологи рассказали о шести фактах сезонной аллергии, которые известны далеко не всем. Об этом пишет «МедикФорум».

Отсутствие аллергии на пыльцу и цветение в детстве не дает гарантии того, что и во взрослой жизни вы защищены от данного недуга. Ученым известны случаи возникновения такой аллергии даже у тех, кто никогда ею не страдал. Особенно, считают медики, такой риск велик у людей, чьи родственники являются аллергиками.

Еще одно любопытное свойство сезонного недуга – его внезапное исчезновение. Далеко не факт, что вы будите аллергиками всю жизнь. Болезнь может, как внезапно появиться, так и внезапно ликвидироваться. Также может смениться провоцирующий фактор, например, если вы ранее страдали от одного вида пыльцы, то позже можете начать чихать от другого. Данные свойства недуга пока до конца не изучены.

Еще одни факт – сезонная аллергия способна обострить астму. Мало кто знает, что эти два недуга могут быть связаны. Большая часть детей с астмой, страдают также и от аллергии.

Предположение о том, что переезд в другой, менее зеленый район, вылечит вас от болезни, ученые считают мифом. Возможно, что это избавить вас от недуга на пару лет, однако позже организм найдет другой аллерген, характерный для нового места обитания.

Препараты, блокирующие симптомы аллергии лучше принимать до того, как они появятся. Это обеспечит более легкое течение болезни, а возможно вы и вовсе не будете замечать аллергию.

Также современной медицине известен метод так называемой аллергической вакцинации, когда в организм больного малыми дозами вводится аллерген. Такой метод должен постепенно снизить чувствительность организма к раздражителю.

Специалисты также рассказывали, как снизить аллергенность некоторых продуктов.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.