Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беглов поручил открыть детсад на Канонерском острове 1 сентября

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился ввести в эксплуатацию ранее считающийся долгостроем детский сад на 190 мест первого сентября.

Беглов поручил открыть детсад на Канонерском острове 1 сентября
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Исполнение получения главы Санкт-Петербурга Александра Беглова выкупить детский сад на Канонерском острове, числящийся в списках долгостроев, было проверено сегодня журналистами и представителями общественных организаций, сообщает «Невские новости».

Прибывшие на Канонерский остров общественники посмотрели, в каком состоянии находится детсад № 74, который градоначальник поручил ввести в эксплуатацию в ускоренном темпе. Выяснилось, что на сегодняшний день учреждение технически полностью готово и начнет работу с 1 сентября.

Беглов поручил открыть детсад на Канонерском острове 1 сентября

Источник фото: - Невские Новости -

О проблеме строительства детского сада на 190 мест Александру Беглову рассказали петербуржцы 6 марта, во время посещения главой города Кировского района.

Беглов поручил открыть детсад на Канонерском острове 1 сентября

Источник фото: - Невские Новости -

Строительство этого объекта было заторможено в связи с обнаружением экспертизой на этапе приемке нарушения – повышение допустимого уровня шума. Этот факт обусловлен близким расположением с садом ЗСД. Несмотря на то, что застройщик разместил дополнительные звукопоглощающие экраны, открыть дошкольное заведение возможности не было, поскольку у города отсутствовали средства для его выкупа и закупки необходимого оборудования.

Узнав о ситуации, градоначальник распорядился в срочном порядке выкупить детский сад в госсобственность и обеспечить его всем требуемым оборудованием и учебными материалами, чтобы дети получили места в нем уже 1 сентября текущего года. Александр Беглов заручился поддержкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в вопросе разрешения аналогичных вопросов. Городу было выделено финансирование на выкуп социальных объектов, что и помогло приобрести детский сад № 74 и полностью подготовить его к вводу в эксплуатацию.

Ранее Александр Беглов на встрече с сотрудниками предприятия «Арсенал» рассказал о борьбе с недобросовестными застройщиками Санкт-Петербурга.

Новости партнеров