Россия и Судан будут укреплять военное сотрудничество
Федеральное агентство новостей   /   Сергей Петров

Российская Федерация и республика Судан намерены продолжить развитие отношений двустороннего характера в военной сфере, сообщает издание «ТАСС». Соглашение о сотрудничестве было опубликовано сегодня, 24 мая на официальном сайте правовой информации, где в частности сообщается, что соглашение будет действовать семь лет.

Вступивший в действие 9 мая договор заключает в себе информацию о главных направлениях сотрудничества стран в военной сфере. Так, в нем предусматривается обмен миротворческим опытом, информацией и мнениями, касательно военно-политических вопросов, укрепления доверия между странами. Совместное участие в мероприятиях по поискам и спасениям на море, а также работа по поддержанию международной безопасности.

Ещё одна из форм сотрудничества – визиты военных кораблей и авиации по приглашению сторон. В документе также указано, что при Минобороны Судана создадут представительство Министерства обороны России, которое будет обеспечиваться за счет РФ. Представительство будет состоять из четырех человек, его обязанностью является содействие Судану в решении военных и технических вопросов сотрудничества стран и обеспечение руководства над военными специалистами РФ в Судане. Соглашение также предусматривает помощь республике со стороны России в строительстве Военных сил Судана, обучение использованию и ремонту военной техники и вооружения, поставленного Российской Федерацией республике.

Ранее сообщалось о том, что около восьмидесяти человек стали жертвами неизвестных нападавших во время протестов в Судане.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru