ФСБ разоблачила деятельность четырех подпольных оружейных мастерских в России

Сотрудники ФСБ ликвидировали в России подпольные оружейные мастерские.

ФСБ разоблачила деятельность четырех подпольных оружейных мастерских в России
Источник: facebook.com - Rawad Zaki

Федеральная служба безопасности Российской Федерации произвела изъятие оружия подпольных мастерских в нескольких регионах России, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу органа.

По данным ФСБ, подпольные мастерские, занимавшиеся переделкой оружия, были найдены в Крыму, Москве и в нескольких других регионах страны. Оттуда изъяли шесть ручных гранат, семьдесят четыре единицы огнестрельного оружия и чуть больше двенадцати килограммов пороха и тротила.

В результате следственной операции и оперативно-розыскной деятельности в подпольных организациях по незаконному распространению оружия российского и иностранного производства были найдены боеприпасы в виде пяти с половиной тысяч различных патронов и порядка ста частей к оружию.

Деятельность четырех мастерских по производству вооружения в ходе операции была прекращена, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось о задержании силами ФСБ криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области в 2016 году.

Новости партнеров