Российские военные доставили жителям Восточной Гуты 2,5 тонны гумпомощи

Жители Восточной Гуты получили очередную партию гуманитарной помощи.

Российские военные доставили жителям Восточной Гуты 2,5 тонны гумпомощи
Источник: www.facebook.com - Rawad Zaki

Население наиболее пострадавших от войны районов Сирии получает гуманитарную помощь, которую раздаёт военная полиция и российский Центр по примирению враждующих сторон. Как сообщает местный источник @rawad.zaki.14 на своей странице в Facebook, позавчера гумпомощь была доставлена в населённый пункт Мадира в Восточной Гуте.

Жители Мадиры получили 500 продуктовых наборов, состоявших из риса, консервов, сахара и муки. Общий вес помощи составил 2,5 тонны. Вместе с гумконвоем в населённый пункт прибыл мобильный медицинский пункт. В нём российские военные врачи осмотрели местных жителей и оказали нуждающимся медицинскую помощь.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Восточная Гута, имея важное стратегическое значение, долгое время удерживалась боевиками. Неудивительно, что этот район подвергся одним из самых тяжёлых разрушений.

Российские военные доставили жителям Восточной Гуты 2,5 тонны гумпомощи

Источник фото: www.facebook.com - Rawad Zaki

Чуть более года назад Восточная Гута была освобождена от террористов, и сразу же началось восстановление мирной жизни. Россия приняла самое активное участие в этом. Эксперт напомнил, что российские военные провели в этот район десятки гуманитарных конвоев с продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости. Российские специалисты также участвуют в восстановлении инфраструктуры района.

Борис Долгов считает, что возвращение жителей в населённые пункты Восточной Гуты свидетельствует об успехах всей описанной гуманитарной деятельности России и сирийского правительства. Власти САР всячески поддерживают сирийцев в стремлении вернуться в родные места, гарантируя им возврат имущества, брошенного перед захватом региона террористами. Эксперт подчёркивает, что эти меры стимулируют возвращаться даже тех беженцев, которые уехали в Европу.

Новости партнеров