Марков оценил роль классификатора СМИ в информационной войне

Сергей Марков рассказал о необходимости в сегодняшнее время иметь «Классификатор СМИ», который накануне был опубликован изданием ФАН.

Марков оценил роль классификатора СМИ в информационной войне
Источник: - Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Политолог Сергей Марков, ознакомившись с созданным Федеральным агентством новостей классификатором СМИ, оценил необходимость подобной систематизации Интернет-ресурсов.

В интервью ФАН он заявил, что считает идею создания классификатора верной, поскольку сегодня многие популярные издания пытаются называть себя объективными, хотя такими зачастую не являются.

Говоря о главной проблеме российской политической журналистики, Марков обратил внимание на колоссальный перекос среди имеющихся ресурсов в сторону антироссийских СМИ, которые осуществляют свою деятельность под иностранным контролем.

«Они, по сути, контролируются иностранными центрами силы, ведущими гибридную войну против России», – заявил Сергей Марков.

Марков оценил роль классификатора СМИ в информационной войне

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Политолог выразил уверенность, что в России действует целая информационная система, которая намеренно раскручивает любые критические по отношению к власти акции, «делая из мухи слона».

Преобладание антироссийских СМИ в особенности заметно в Интернете, считает Марков, поскольку именно в Сети легче всего оказать влияние на общественные настроения.

В связи с этим, политолог считает идею создания классификатора СМИ хорошей. Он уверен, что классификатор поможет читателям понять, кто и что на самом деле стоит за каждым из изданий.

Классификатор средств массовой информации был опубликован 23 мая Федеральным агентством новостей. Главной целью его создания является оказание помощи российскому читателю при выборе надежного источника информации. В Классификаторе значится сотня самых читаемых ресурсов, которые разделены на пять категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические.

Новости партнеров