Российские военные передали сирийцам 1000 наборов продовольствия в Хаме и Дейр-эз-Зоре

Россия помогает наладить мирную жизнь в Сирии.

Российские военные передали сирийцам 1000 наборов продовольствия в Хаме и Дейр-эз-Зоре
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Жители городов Ат-Табия и Скальбия в провинциях Хама и Дейр-эз-Зор получили 1000 продовольственных наборов, которые привезли военнослужащие из российского Центра по примирению враждующих сторон. Также, военные врачи оказали нуждающимся медицинскую помощь. Гуманитарная акция стала 22-ой с начала года, а с 2016 года Россия передала нуждающимся сирийцам 3380 тонн продовольствия.

Глава населённого пункта Мараван Салим Аль-Мухаммад в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что Россия не ограничивается только раздачей продовольствия. Он рассказал, что благодаря России в Мараване восстановлены школа и больница.

Российские военные передали сирийцам 1000 наборов продовольствия в Хаме и Дейр-эз-Зоре

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в комментарии для ФАН подчеркнул, что невозможно переоценить помощь, которую Россия оказывает Сирии. Эксперт отметил, что с самого начала конфликта в САР сложилась тяжёлая гуманитарная ситуация. В зоне Идлиба, за Евфратом и в некоторых других регионах, она близка к катастрофической.

Владимир Шаповалов добавил, что, кроме продовольственной помощи, Россия помогает Сирии восстанавливать инфраструктуру. Наши специалисты, напомнил эксперт, возрождали главные объекты жизнеобеспечения в освобождённых Алеппо, Пальмире и других городах.

Вместе с тем эксперт выразил сожаление о том, что Запад не поддерживает Россию в этой деятельности, хотя несёт значительную долю вины за сложившуюся гуманитарную ситуацию. Он отметил, что США имеют финансовые возможности для помощи САР, но ничем не помогают сирийскому народу. Вашингтон оказывает помощь только в том случае, если видит политическую выгоду для себя, резюмировал Владимир Шаповалов.

Новости партнеров