Медики рассказали, как снизить тревожность правильным рационом питания

Ученые рассказали, как наше питание влияет на возникновение тревожного состояния.

Медики рассказали, как снизить тревожность правильным рационом питания
Источник: - flickr.com - CC BY-NC-ND 2.0

Научные сотрудники китайской медицинской школы нашли взаимосвязь между питанием и состоянием тревожности, сообщает «МедикФорум». Оказывается, переход на более правильное питание положительно сказывается не только на состояние организма и фигуры в целом, но и на понижении степени тревожности.

Данное невротическое состояние одолевает современных людей все чаще и чаще. По данным ученых, необоснованное появление тревоги преследует примерно треть человечества. В связи с этим специалисты проводят исследования и пытаются выяснить, как избавить человека от этого навязчивого чувства. Так, китайские ученые узнали, что на появление тревоги во многом влияет плохое состояние кишечной микрофлоры.

Исследователи провели порядка двадцати экспериментов, в ходе которых занимались изучением связи между изменениями в микрофлоре кишечника и психологическим состоянием человека. Часть экспериментов предполагала воздействие на кишечник пробиотиками, а другая часть – путем корректировки рациона в пользу здорового питания.

Оба варианта в разной степени способствовали положительному влиянию на состояние психологического здоровья, однако, в случае с корректировкой питания процент удачных экспериментов был гораздо выше, чем при использовании пробиотиков.

Данное исследование еще раз доказало, что наше питание напрямую воздействует на психологическое состояние организма. Так, здоровая пища и соблюдения правил питания крайне положительно влияет на рост полезных кишечных бактерий, при котором улучшается общее состояние организма. А главное – человека покидает чувство тревожности.

Контроль над качеством питания оказывает воздействие также на эффективную потерю веса. Медики рассказали, какие именно продукты способствуют данному процессу.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Список состоит из городов России и зарубежных стран, где самая вкусная кухня.

    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.