Fox News выпустил очередной фейк о якобы химатаке сирийской армии в Идлибе

Вашингтон снова обвиняет правительство Сирии в применении химического оружия в Идлибе.

Fox News выпустил очередной фейк о якобы химатаке сирийской армии в Идлибе
Источник: wikipedia.org - Rae Whitlock / CC BY-SA 2.0

Государственный департамент США в лице пресс-секретаря Морган Ортагус в очередной раз обвинил сирийское правительство в применении химического оружия. Ортагус заявила, что у ведомства есть многочисленные источники, сообщающие о том, что ряд боевиков доставлены в госпитали с симптомами химического отравления. Данное заявление было распространено новостным агентством Reuters.

Телеканал Fox News опубликовал материал, в котором некий «сирийский врач» рассказал о том, что он обнаружил признаки воздействия отравляющих веществ у четырёх мужчин. Журналисты канала также поведали о том, что САА использовала артиллерийские снаряды, начинённые хлором. В качестве подтверждения Fox News показал прошлогодние кадры фейкового видео о химической атаке в Думе. Это видео давно уже разоблачено, как постановочное.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал мнение, что американские СМИ отрабатывают очередной заказ Госдепа на очернение законного правительства Сирии. Он считает, что для радикалов химическая тема стала очень удобным приёмом, который пускают в ход, как только боевики оказываются в затруднительном положении.

Fox News выпустил очередной фейк о якобы химатаке сирийской армии в Идлибе

Источник фото: Морган Ортагус

Андрей Онтиков напомнил, что раньше, вслед за обвинениями в химических атаках, следовали удары США и их союзников по объектам сирийской армии. Собеседник ФАН подчеркнул, что сирийским властям совершенно невыгодно использование химического оружия, что, конечно же, понятно и известно всем.

Онтиков напомнил, что недавно Госдеп нечаянно выдал своих союзников — боевиков, находящихся в Идлибе. Внешнеполитическое ведомство обнародовало рекомендации, в которых особенно не советовало посещать провинцию Идлиб, поскольку у тамошних боевиков имеется химическое оружие.

«Наше Минобороны тогда быстро увидело эту оплошность Вашингтона и обратило внимание общественности на то, что Штаты наконец впервые признали наличие у радикалов в Идлибской зоне деэскалации запрещенных токсичных веществ, - подчеркнул эксперт, добавив, что Вашингтон быстро замял этот конфуз.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.