Врански провел незаконный митинг в защиту Южно-Приморского парка из-за неверных данных

Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

Врански провел незаконный митинг в защиту Южно-Приморского парка из-за неверных данных
Источник: Федеральное агентство новостей - Диана Колобаева

Координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански распространил среди жителей недостоверную информацию о строительства храма в парковой зоне. На фоне недавних событий в Екатеринбурге, жители были возмущены предполагаемым строительством церкви в парке и вышли на несогласованный митинг 20 мая. Однако, на деле сложилась такая ситуация, при которой жители города, а, возможно, и сам Врански, были дезинформированы.

На митинге Врански собирал подписи против якобы незаконного строительства храма в Южно-Приморском парке. Люди, веря активисту, вышли на защиту парка, хотя ни о каком строительстве речи и не идет. Остается неизвестно, Врански целенаправленно не раскрывал людям полную информацию, или же сам доверился непроверенным данным из Интернета.

По официальным данным, земельный участок площадью 16 тысяч квадратных метров, являющийся частью Южно-Приморского парка, используется «Приходом Храма Покрова Божией Матери». Этот участок не относится к объектам зеленых насаждений общего городского пользования.

Врански в своих агитационных речах упускает несколько важных моментов. Церковь, которая уже есть на территории парка, была ранее признана самостроем, но позже передана в собственность города решением Арбитражного суда. Огороженная территория, которую Врански представляет как будущее строительство, закрыта для проведения работ по благоустройству: реконструкции зеленых насаждений, созданию пешеходных дорожек, размещению детских площадок. Снос деревьев в рамках этих работ не предусмотрен.

Для строительства на этом участке храма никакие разрешающие документы не выдавались, а работы такого рода и вовсе не ведутся.

Новости партнеров