Боевики в Идлибе обвиняют друг друга в предательстве и устраивают перестрелки

Бездействие Турции привело к столкновениям боевиков в Идлибе.

Боевики в Идлибе обвиняют друг друга в предательстве и устраивают перестрелки
Источник: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Боевики запрещённой в России «Исламской партии Туркестана» обстреляли позиции другого бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам». Всё это случилось, как передаёт Федеральное агентство новостей со ссылкой на местный источник @rawad.zaki.14 в Facebook, на севере провинции Хама. Миномётным огнём был убит полевой командир Абу Мухаммед, а ещё три боевика были ранены. В ответ было выпущены две ракеты из самодельной установки РСЗО.

Накануне отряд Абу Мухаммеда понёс большие потери в боестолкновении с сирийскими военными и сегодня он отказался идти в наступление. Это и стало причиной стычки между боевиками двух группировок, которая была далеко не первой.

Боевики в Идлибе обвиняют друг друга в предательстве и устраивают перестрелки

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Позавчера боевики всё той же запрещенной в РФ «Исламской партии Туркестана» обвинили в предательстве джхадистов из «Джебхат Аль-Ватании лил Тахрир», открыв по ним огонь из стрелкового оружия. Случилось это в районе города Кафр-Набуда. Похоже, что не все боевики готовы воевать за идею, но зато идейные стреляют им в спины.

Любопытно, что Турция пытается спасти радикалов Идлиба и в лице министра обороны Хулуси Акара даже просит Россию, чтобы она предотвратила операции Сирийской арабской армии в провинции. Анкара ссылается при этом на астанинские соглашения, которые якобы нарушает Дамаск.

Однако, следует напомнить, что Турция также имеет обязательства, которые не исполняет. В частности, Анкара должна нейтрализовать группировки боевиков в Идлибе. Недовольство бездействием турецкой стороны открыто выразил российский посланник в Сирии Александр Лаврентьев, который отметил, что российским ВКС приходится наносить точечные удары по боевикам в Идлибе, которые не только не сложили оружие, но ещё больше усилились.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров