Боевики в Идлибе обвиняют друг друга в предательстве и устраивают перестрелки

Бездействие Турции привело к столкновениям боевиков в Идлибе.

Боевики в Идлибе обвиняют друг друга в предательстве и устраивают перестрелки
Источник: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Боевики запрещённой в России «Исламской партии Туркестана» обстреляли позиции другого бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам». Всё это случилось, как передаёт Федеральное агентство новостей со ссылкой на местный источник @rawad.zaki.14 в Facebook, на севере провинции Хама. Миномётным огнём был убит полевой командир Абу Мухаммед, а ещё три боевика были ранены. В ответ было выпущены две ракеты из самодельной установки РСЗО.

Накануне отряд Абу Мухаммеда понёс большие потери в боестолкновении с сирийскими военными и сегодня он отказался идти в наступление. Это и стало причиной стычки между боевиками двух группировок, которая была далеко не первой.

Боевики в Идлибе обвиняют друг друга в предательстве и устраивают перестрелки

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Позавчера боевики всё той же запрещенной в РФ «Исламской партии Туркестана» обвинили в предательстве джхадистов из «Джебхат Аль-Ватании лил Тахрир», открыв по ним огонь из стрелкового оружия. Случилось это в районе города Кафр-Набуда. Похоже, что не все боевики готовы воевать за идею, но зато идейные стреляют им в спины.

Любопытно, что Турция пытается спасти радикалов Идлиба и в лице министра обороны Хулуси Акара даже просит Россию, чтобы она предотвратила операции Сирийской арабской армии в провинции. Анкара ссылается при этом на астанинские соглашения, которые якобы нарушает Дамаск.

Однако, следует напомнить, что Турция также имеет обязательства, которые не исполняет. В частности, Анкара должна нейтрализовать группировки боевиков в Идлибе. Недовольство бездействием турецкой стороны открыто выразил российский посланник в Сирии Александр Лаврентьев, который отметил, что российским ВКС приходится наносить точечные удары по боевикам в Идлибе, которые не только не сложили оружие, но ещё больше усилились.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.