Минобороны России откроет свои представительства в ЦАР и Судане

Представительства Минобороны России появятся при министерствах обороны Судана и ЦАР.

Минобороны России откроет свои представительства в ЦАР и Судане
Источник: Федеральное агентство новостей - Антон Матросов

Россия и Судан заключили межправительственное соглашение о создании при военном ведомстве Судана представительства Министерства обороны РФ. Аналогичное соглашение Россия заключила и с Центральноафриканской республикой. Предполагается, что в каждом представительстве будет работать примерно пять человек. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

Согласно документу, Россия будет помогать африканским странам в вопросах военного и военно-технического сотрудничества. Российские специалисты будет следить за техникой, закупленной Суданом у России, обучать персонал пользоваться ей, а также ремонтировать в случае необходимости.

Минобороны России откроет свои представительства в ЦАР и Судане

Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Речь также идет об инженерной подготовке, развитии военной медицины, военной топографии, военной гидрографии, спорта и культуры. Кроме этого, будет происходить обмен опытом миротворческой деятельности в операциях под эгидой ООН и операциях по поиску и спасению на море. По приглашению сторон возможен заход военных кораблей в порты и визиты военной авиации.

Российские специалисты смогут посещать военные объекты этих государств только с разрешения местного военного командования и по предварительному согласованию. Известно, что соглашение заключено на 7 лет и продлится автоматически в том случае, если ни одна из сторон не захочет выйти из него.

В соглашении между Россией и ЦАР прописано, что российские военные не принимают участия в боевых действиях на территории страны.

Ранее стало известно, что в Судане присутствует российские инструкторы. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что российские инструкторы легитимно присутствуют в Судане значительное время. Помощь специалистов из России получают не только государственные структуры, но и частные компании, отмечает замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Новости партнеров