Волков создал финансовую пирамиду на бесперспективной президентской кампании Навального

Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

Волков создал финансовую пирамиду на бесперспективной президентской кампании Навального
Источник: - Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Телеканал НТВ провел расследование деятельности блогера Алексея Навального и его соратников, результаты которого сегодня были опубликованы на официальном сайте канала. Фильм открывает подробности теневых доходов Навального и его ближайшего окружения, а также детали их роскошной жизни.

Появляется вопрос, на какие средства осуществляется вся эта деятельность? Журналисты НТВ выяснили, что Леонид Волков организовал серьезный финансовый поток денежных средств россиян в свою пользу во время президентской кампании Навального.

Волков возглавлял избирательную кампанию Навального и громко заявлял, что у блогера нет иных средств на проживание, кроме как пожертвования от жителей России.

Однако, как подчеркивает телеканал НТВ, Волков знал, что с наличием условных судимостей Навальный не будет допущен к выборам. Тем не менее, это не остановило его бесперспективные агитационные разъезды по всей стране.

Эксперт, политолог Олег Матвейчев подчеркивает, что «это чистая финансовая пирамида», которая вынуждает людей платить деньги за то, чего никогда не будет.

Подтверждает этот факт и информация о финансировании фонда ФБК Навального. Сотрудники и спонсоры переводили средства в ФБК, которые нагло прикрывались пожертвованиями от россиян. Всеми этими махинациями руководил Волков. 

Известно, что менее чем за полтора года Навальный заработал 62 миллиона рублей, которые хранятся в виде биткоинов на его кошельках. Блогер предпочитает тратить эти деньги на роскошный отдых. Например, совершенно недавно он пустил по ветру пять биткоинов (практически 2,5 миллиона рублей) на отдыхе в итальянском Сорренто.

Новости партнеров