Объявлены победители шоу «Голос.Дети»

Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

Объявлены победители шоу «Голос.Дети»
Источник: - Первый канал -

Объявление результатов проводил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Он отметил, что победителями стали все участники финала, в том числе Микелла Абрамова.

В своей речи Эрнст подчеркнул, что случилось то, «чего никогда не было в этом проекте». Он отметил, что если бы уважаемая и независимая группа Group IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, то организаторы конкурса признали бы победу Микеллы Абрамовой.

В итоге расследование показало, что воздействие на голосование было. «Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — сообщил Эрнст. Однако он отметил, что в конечном итоге обманутыми остались все: зрители, «Первый канал», творческая группа, родители наших участников, а главное — дети.

Спецвыпуск шоу «Голос. Дети» был внепланово организован руководством первого канала. Он вышел сегодня в эфир вместо программы «Три аккорда» специально для того, чтобы осветить  ситуацию, сложившуюся вокруг финального голосования шестого сезона программы, лидером которого стала дочь Алсу Микелла Абрамова. После объявления итогов, телезрители усомнились в честности голосования, в связи с чем разгорелся скандал.

Руководством канала для разрешения ситуации была нанята компания Group-IB для организации проверки итогов шоу. Расследование выявило, что в пользу победителя была организована автоматизированная отправка СМС-сообщений. После оглашения этой информации, Первый канал аннулировал итоги шестого сезона программы и пообещал решить вопрос с победителем детского «Голоса» в дополнительном выпуске.

Новости партнеров