Петербург стал примером для других регионов благодаря политике Беглова по тарифам ЖКХ

Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

Петербург стал примером для других регионов благодаря политике Беглова по тарифам ЖКХ
Источник: gov.spb.ru - Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. В ходе беседы они обсудили меры, предпринимаемые правительством Северной столицы для того, чтобы сдерживать тарифы на коммунальные услуги. При этом глава ФАС уверен, что Петербург в этой сфере может стать примером для всех остальных регионов страны.

Как рассказал по итогам переговоров сам Александр Беглов, в настоящий момент власти города делают все необходимое для того, чтобы оптимизировать расходы в сфере ЖКХ и внедрить экономию и финансовую дисциплину со стороны ресурсоснабжающих организаций.

По словам врио губернатора, власти Санкт-Петербурга уже приступили к реализации одного из самых важных проектов  — заморозке и снижению тарифов на потребление газа, воды и электроэнергии. Он отмечает, что благодаря уже внедренным методам получится сэкономить почти 6 млрд рублей, которые пойдут в бюджет города.

Как рассказал Беглов, в ходе встречи с главой правительства Дмитрием Медведевым он договорился о том, что город сможет самостоятельно снижать и устанавливать тарифы. Кроме того, петербургское руководство возьмет на себя решение вопросов по подключению к системе центрального водоснабжения тех домов, которые к ней еще не подключены, так как для самих людей это может быть слишком дорого.

«Нам дадут возможность самим реализовывать подключения. Сегодня в среднем подключение к магистральному водопроводу стоит от 100 тысяч до 1,5 млн рублей. Решим и эти вопросы», - подчеркнул Александр Беглов.

Как отметил глава города, в целом будет сделано все для того, чтобы жители Петербурга стали платить меньше за услуги ЖКХ уже в самое ближайшее время.

«Самое главное – идет политика оптимизации расходов, и это должно привести к заморозке средств и, конечно, постараемся снизить тарифы, чтобы наши жители почувствовали это в своих квитанциях», - заявил врио губернатора.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев высоко оценил проводимые в Санкт-Петербурге изменения. Он считает, что это очень правильная инициатива, которая сможет стать отличным примером для других регионов.

«Это первый случай в новейшей истории, когда вы заставляете сами компании экономить ресурсы. Экономить на своих собственных издержках – мы оцениваем это примерно в 20-30%. И вот за счет того, что эти издержки уменьшаются, появилась эта уникальная возможность, которая была подтверждена вашими инженерами, вашей командой — не просто не повышать тарифы, а заморозить их и в некоторых случаях даже снизить. И вот эта политика является правильной, уважительной по отношению к жителям города», - подчеркнул руководитель ФАС, обращаясь к Беглову.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.