Измайловский Вернисаж остается, но заслуги Навального и Соболь в этом нет
Федеральное агентство новостей   /  

Блогер Алексей Навальный и юрист так называемого ФБК* Любовь Соболь поспешили отчитаться в социальных сетях о «победе» над застройщиками Вернисажа в Измайлово, фактически присвоив себе славу защитников этой достопримечательности Москвы. Подробнее о целях этих весьма странных заявлений рассказало издание Nation News.

По словам авторов материала, Соболь с Навальным пытаются убедить россиян, что именно им удалось помешать сносу Измайловского Вернисажа при помощи своего репортажа, поэтому они так активно продвигают эту идею среди подписчиков в соцсетях.

Измайловский Вернисаж остается, но заслуги Навального и Соболь в этом нет
 / 

Примечательно, что таким образом они пытаются присвоить себе заслуги столичных активистов, собравших, начиная с апреля этого года, более 14 тысяч подписей в защиту любимого Вернисажа. Наглая ложь Навального и Соболь возмутила москвичей, которые действительно отстаивали эту территорию.

Так, один из организаторов движения по защите измайловской ярмарки Николай Табашников назвал поступок Алексея Навального и Любови Соболь уроком политической беспринципности. При этом он отметил, что блогеры не постеснялись присвоить себе достижение нескольких тысяч горожан, решивших помешать сносу Измайловского Вернисажа.

Измайловский Вернисаж остается, но заслуги Навального и Соболь в этом нет
 / 

Также Табашников подчеркнул, что 27 апреля, когда руководство Вернисажа и местные активисты принялись собирать подписи, никаких Навальных и Соболь там вовсе не было, как не было и их репортажей на эту тему. Он объяснил, что, вероятно, на тот период к этой истории не было приковано достаточно большого внимания, поэтому она не вызвала тогда интереса со стороны этих так называемых борцов с несправедливостью.

Стоит отметить, что ранее ФБК Навального не обратил внимания на проект сноса рынка, но позже, на волне протестов в Екатеринбурге, такая тематика стала модной. В это время уже были собраны подписи в защиту Измайловского Вернисажа, и власти прислушались к мнению активистов, а Соболь и Навальный попросту решили воспользоваться ситуацией для собственного пиара. Друг Табашникова писатель Сергей Минаев считает, что команда блогера попросту «села на тему». Он уверен, что своими заявлениями о защите здания они пытаются присвоить чужие заслуги.

Измайловский Вернисаж остается, но заслуги Навального и Соболь в этом нет
 / 

Напомним, Любовь Соболь хочет стать депутатом Мосгордумы, об этом блогер неоднократно заявляла в своих репортажах. Примечательно, что у неё нет даже своей внятной программы, зато она всё ещё держит обиду на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, ведь попытка шантажом вытянуть у него 300 миллионов рублей в феврале этого года провалилась. Теперь Соболь пытается стать более узнаваемой, находя громкие темы в российской столице, которыми можно воспользоваться в своих интересах. При этом её неловкие усилия лишь отталкивают потенциальных избирателей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru