Масштабная спартакиада по пауэрлифтингу, кикбоксингу и регби пройдет в Петербурге 26 мая

Движение «Петербург – город перемен!» проведет спартакиаду по трем видам спорта.

Масштабная спартакиада по пауэрлифтингу, кикбоксингу и регби пройдет в Петербурге 26 мая
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Молодежное движение «Петербург – город перемен!» проведет масштабную спартакиаду сразу по нескольким видам спорта. Мероприятие состоится 26 мая в рамках проекта «Платформа перемен».

В ходе спартакиады соревнования пройдут по таким видам спорта, как регби, кикбоксинг и пауэрлифтинг. При этом предполагается, что в состязаниях примут участие около 150 человек.

В первой части мероприятия будут организованы мастер-классы, на которых профессиональные спортсмены расскажут обо всех правилах в каждой из представленных дисциплин, технических особенностях и приемах. При этом в самой спартакиаде смогут принять участие не только спортсмены, но и все желающие.

Гости события попробуют себя при желании во всех видах спорта, причем происходить это будет под присмотром профессиональных тренеров, которые будут контролировать, чтобы участники правильно выполняли все упражнения и ни в коем случае не получили травмы.

Планируется, что в завершении мероприятия участники спартакиады получат призы, а затем для всех желающих пройдет дружественный пикник.

Как рассказала активистка движения «Петербург – город перемен!» Виктория Кузина, главная цель спартакиады – мотивировать жителей Северной столицы заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. По ее словам, организация проводит и другие мероприятия в этой сфере. Например, в некоторых городских дворах проходит «фитнес-утро», также они оказывают поддержку в организации различных спортивных мероприятий.

Новости партнеров