Замглавы МИД РФ посетит Венесуэлу этим летом

Сергей Рябков рассказал о планируемом визите в Венесуэлу, который состоится на фоне других дипломатических контактов между странами.

Замглавы МИД РФ посетит Венесуэлу этим летом
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Анатолий Харламов

Замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков сообщил о предстоящем визите в Венесуэлу. По словам дипломата, его поездка запланирована на это лето. Также он добавил, что между Москвой и Каракасом намечено ещё несколько дипломатических контактов. По словам Рябкова, речь идёт о межведомственных консультациях. Об этом рассказало издание «Экономика сегодня».

Стоит отметить, что Рябков упомянул возможность передачи властям Венесуэлы послания от российской стороны. При этом всё будет зависеть от ситуации, имеющихся поручений и инструкций от главы МИД России, которыми будет заниматься дипломат в ходе визита в латиноамериканское государство, объяснил представитель дипведомства.

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась после того, как оппозиционный лидер Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Вслед за этим в западной прессе стали появляться различные лживые публикации, намеренно искажающие события, происходящие в латиноамериканской стране. Так, в начале текущего года активно распространялся вброс о «венесуэльском золоте», которое будто бы вывозилось самолётами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы направленной в Каракас для охраны Николаса Мадуро. Однако позже эти абсурдные заявления были опровергнуты теми же самыми источниками, которые их растиражировали.

Кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова подробно объяснила, какие российские военные находятся на территории Венесуэлы, на каких основаниях, и чем они конкретно занимаются.

Ранее сообщалось о том, что кандидат в президенты Соединённых Штатов Тулси Габард раскритиковала главу Белого дома Дональда Трампа за его внешнеполитический курс и призвала прекратить «бряцать оружием». Также представитель Демократической партии США заявила о необходимости налаживания сотрудничества с Москвой во избежание ядерного конфликта между двумя державами из-за проблемы Венесуэлы.

Новости партнеров