Энергичные действия Беглова вернули Петербург в федеральную повестку

Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.

Энергичные действия Беглова вернули Петербург в федеральную повестку
Источник: gov.spb.ru - пресс-служба Смольного

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с жителями Курортного района официально объявил о том, что планирует выставить собственную кандидатуру на выборах губернатора.

Можно сказать, что во многом такое заявление было ожидаемо, ведь принять участие в выборах Беглова просили ветераны Петербурга, представители Общественной палаты и просто неравнодушные горожане. И это, опять же, неудивительно, ведь за полгода на посту врио губернатора не словами, а делами Беглов доказал, что не просто любит Санкт-Петербург, но и готов делать все возможное для того, что город стал еще более красивым, удобным и развивался бы по многим направлениям.

Так, за последние полгода глава Северной столицы решил ряд серьезных проблем и начал преобразования в разных сферах. Благодаря личному участию Александра Беглова, в городе началась реализация масштабной программы благоустройства, внедрены изменения в социальной сфере, начался процесс снижения или заморозки тарифов в сфере ЖКХ.

Кроме того, врио губернатора лично встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы получить на федеральном уровне поддержку различных проектов, которые реализуются сейчас в Петербурге. Так, по его инициативе пенсионеры и многодетные матери получили право бесплатного проезда не только в городском транспорте, но и в пригородных электричках.

Энергичные действия Беглова вернули Петербург в федеральную повестку

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Более того, глава Северной столицы смог не только решить вопросы с наполнением бюджета города, но и добился того, что по итогам 2018 года он стал профицитным. При этом он получил из федерального бюджета 10 млрд на строительство и модернизацию школ, поликлиник и детских садов. Фактически его стараниями Петербург вновь стал занимать приличествующее ему место в федеральной повестке.

В целом предвыборная кампания вряд ли внесет какие-то принципиальные изменения в работу Александра Беглова. Очевидно, что он и дальше будет решать все проблемы города и делать его лучше, опираясь на мнение самих петербуржцев. К слову, именно умение слушать и слышать обращения и нужды людей особо отметили ветераны, которые просили Беглова участвовать в выборах.

О своих планах по развитию Петербурга сам врио губернатора рассказал, когда выступал в Законодательном Собрании. Он планирует развивать экономику и сделать прозрачным бюджет, обеспечить всех нуждающихся социальной помощью, сделать город действительно комфортным для жизни и работы. Причем ряд шагов в этом направлении уже сделан.

Собственно, единственной проблемой в ходе выборов для Александра Беглова может стать только то, что у него на данный момент просто нет реальных конкурентов, которые могли бы предъявить хоть какие-то действительно серьезные достижения в борьбе за благо города.

Генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение о выдвижении кандидатуры Александра Беглова на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге. По мнению эксперта, вне зависимости от того, какую именно предвыборную программу озвучит нынешний глава города, главное  - то, что он уже может наглядно продемонстрировать успехи в улучшении жизни Петербурга.

«Вы знаете, на мой взгляд, не бывает кандидата без предвыборной кампании. Конечно же, она потребуется. Другое дело, что у Беглова уже есть очень серьёзная фора и отрыв вместе с конкретными результатами. Многие проблемы города лежат на поверхности, что и станет программой Беглова: это изменения в экономике, повышение качества управления, привлечение новых кадров, транспорт, туристическая инфраструктура. Видна работа над этими масштабными проектами, по которым можно позиционировать Беглова, как кандидата на выборах, и показать его стратегию и цели по управлению городом», - говорит эксперт.

В то же время Виктор Потуремский высказался по поводу стремления Беглова работать, опираясь на мнение горожан и учитывая его.

 «Запрос на это, конечно, есть в любом регионе. Везде жители хотели бы не большего внимания, а хотели бы принимать участие в принятии решений. Другое дело, что мало руководителей готовы работать с этими запросами. Что касается Беглова, то последние решения показывают, что он с этим работать может, способен и умеет», - заключил эксперт.

Новости партнеров