Навального поймали на фабрикации фейка о «закрытом опросе» в вооруженных силах России

Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

Навального поймали на фабрикации фейка о «закрытом опросе» в вооруженных силах России
Источник: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Блогер Алексей Навальный вновь оказался пойман на откровенном вранье своим же подписчикам. Оказалось, что его тюменский штаб сфабриковал видеоролик, который впоследствии выдавался за якобы данное неким «российским спецназовцем» интервью о «закрытом опросе» личного состава, проведенного среди военнослужащих России.

Правда выплыла наружу практически сразу. Оказалось, что матрос-контрактник, которого сторонники Навального выдавали за сотрудника спецназа, увидев ролик с собой в главной роли, немедленно обратился на канал «Звезда». Он полностью опроверг все сказанное в видео, о чем подробно рассказало Федеральное агентство новостей.

В Минобороны оперативно опровергли все сказанное в поделке Навального. В силовом ведомстве отметили, то в Тюмени спецназ не дислоцируется, форма, надетая на главного героя ролика не соответствует реалиям ВС РФ, а также в видео упоминаются отсутствующие в реальности подразделения, вроде некоего «генерального управления бригады ГРУ спецназа».

Сам пострадавший от действий бригады Навального матрос рассказал, что смысл его слов был нагло изменен с помощью монтажа, а сам он сожалеет о своем обращении в штаб одиозного блогера.

По словам мужчины, ему предлагали рассказать о своем отношении к службе в вооруженных силах и выдали одежду, которой предполагалось подчеркнуть его принадлежность к спецназу. Однако в Сети он увидел, что его интервью было перемонтировано и искажено. Отдельно пострадавший отмечает, что в его части не проводилось никакого статистического опроса, включающего вопросы о готовности стрелять по митингующим.

Однако весь фейковый ролик Навального практически построен вокруг этого опроса. И есть все основания предполагать, что это не случайность.

В беседе с корреспондентом ФАН известный политолог и журналист Александр Асафов выразил мнение, что таким образом, при использовании монтажа и откровенной лжи Навальный пытается нагнетать беспокойство в обществе.

Асафов напоминает, что это не первое фейковое видео от одиозного блогера. Совсем недавно он и Любовь Соболь уже пытались присвоить себе успех защитников Измайловского Вернисажа, однако обман разоблачили истинные защитники комплекса.

Теперь, по словам Асафова, Навальный пытается вызвать у населения безосновательное ощущение массовых репрессий, хотя недавние события в Екатеринбурге наглядно демонстрируют, что правоохранители используют свое законное право на применение силы крайне расчетливо и скупо. Несмотря на все старания оппозиционеров, ситуация вокруг постройки храма в Екатеринбурге разрешилась в соответствии с пожеланиями людей.

Впрочем, Асафов советует не расслабляться, так как в этом году Россию ожидает около двух десятков региональных выборов, и можно с уверенностью сказать, что Навальный опять будет применять на них свои грязные приемы, вроде фейковых интервью и прочих информационных провокаций.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.