Киев показал кадры испытаний новых РСЗО «Ольха» на одесском полигоне

Украинские РСЗО «Ольха» - это модернизированные советские комплексы «Смерч» с повышенной дальностью поражения цели.

Киев показал кадры испытаний новых РСЗО «Ольха» на одесском полигоне
Источник: Пресс-служба СНБО Украины

В Министерстве обороны Украины сообщили о проведении испытаний модернизированных реактивных систем залпового огня (РСЗО), получивших наименование «Ольха-М» и «Ольха-Р». Также в ведомстве уточнили, что проверка этого вооружения состоялась на одном из военных полигонов в Одесской области.

Кроме того, в украинском Минобороны отметили, что во время испытаний этих РСЗО стрельба велась на различные дистанции для проверки возможностей поражения боеприпасов в зависимости от расстояния до цели. Как рассказали в ведомстве, стрельбы из «Ольхи-М» и «Ольхи-Р» прошли успешно.

Стоит отметить, что впереди у данных реактивных систем залпового огня намечены государственные испытания, которые должны пройти с августа по сентябрь текущего года. После завершения всех необходимых проверок новые системы начнут поставляться в Вооружённые силы Украины (ВСУ).

Украинский комплекс «Ольха» является модернизированной советской РСЗО «Смерч», реактивные снаряды которой способны поражать цели на расстоянии до 70 километров. Примечательно, что, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), украинские системы имеют дальность действия до 130 километров, а в перспективе ожидается увеличение до 200 километров.

Источник видео: youtube.com

Ранее сообщалось, что артиллерийские расчёты Южного военного округа (ЮВО) произвели боевые стрельбы из новых российских РСЗО «Торнадо-С» на военном полигоне под Астраханью.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Автоэксперты назвали пятерку самых медленных автомобилей во всем мире.

    Ника Ларина

    Эксперт из Минобороны РФ сообщил, что в Крыму разместят новые российские истребители.

    Лия Баранова

    Актриса Шэрон Стоун поделилась видео, на котором она танцует в нижнем белье и полурастегнутой рубашке.

    Ника Ларина

    Врачи не советуют надевать детям памперсы в жаркий период лета.