Украине придется решать проблемы с Донбассом без помощи Запада

Бывший замглавы Центробанка РФ объяснил, почему западные партнёры отворачиваются от Киева.

Украине придется решать проблемы с Донбассом без помощи Запада
Источник: Global Look Press - Maxym Marusenko / ZUMAPRESS.com

Киев больше не может рассчитывать на помощь Запада в Донбассе, теперь украинские власти будут самостоятельно решать все свои проблемы, в том числе и экономические. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей, ссылаясь на заявление экс-заместителя руководителя Центробанка России Сергея Алексашенко, которое он сделал в эфире YouTube-канала «KRYM – критическое мышление».

По словам эксперта, Незалежная на протяжении последних пяти лет надеялась на то, что западные партнёры помогут решить все накопившиеся проблемы: внешнеполитические и экономические, но все эти ожидания так и не оправдались.

Кроме того, Алексашенко считает, что в случае обострения ситуации в Донбассе из-за действий одной из сторон конфликта и «полной потери» региона, Запад перестанет угрожать России санкциями. Также эксперт подчеркнул, что все политические разногласия, произошедшие на международной арене, так и не принесли желаемого результата, поскольку союзникам Киева вовсе не хочется лишний раз рисковать из-за одного несамостоятельного государства.

При этом бывший замглавы ЦБ РФ отметил, что Россия является более весомым игроком на международной арене по сравнению с Украиной. В качестве примера провальной политики Запада он привёл инцидент с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в марте 2018 года в городке Солсбери в Великобритании. Алексашенко напомнил, что в августе прошлого года Вашингтон ввёл первый пакет антироссийских санкций, якобы связанный с использованием отравляющего вещества.

Эксперт обратил внимание на то, что в первом документе речь шла о дальнейшей второй волне ограничений, которая спустя девять месяцев так и не была применена в отношении Москвы.

Ранее сообщалось, какие потери понесла Украина от разрыва отношений с Российской Федерацией.

Новости партнеров