Подозреваемый в употреблении марихуаны депутат Резник оказался автором законопроекта о наркотиках

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник ранее предлагал законопроект против того, на чем попался сам.

Подозреваемый в употреблении марихуаны депутат Резник оказался автором законопроекта о наркотиках
Источник: maximreznik.ru - Максим Резник

Максим Резник – депутат петербургского ЗакСа и глава комитета по образованию, культуре и науке – был замечен в начале мая за употреблением наркотических средств. Эта новость быстро переросла в настоящий скандал. Журналисты, жители города и даже коллеги Резники обращались к нему с требованиями о сдачи анализов на наличие наркотических средств в организме. Таким образом Резник мог бы либо обелить свою репутацию, либо окончательно подтвердить подозрения. Однако сам депутат отказался что-либо предпринимать и давать комментарии на эту тему. При этом журналисты Nation News выяснили, что ранее Резник выступал с инициативой, которая поможет выявлять госслужащих с наркотической или алкогольной зависимостью.

О том, что с Резником может быть что-то не так, стало понятно после первомайского шествия, где депутат повел себя вызывающе и провокационно. Жители города обратили внимание на неадекватное поведение депутата. Позже в распоряжении редакции «Невских Новостей» оказались видеозаписи, на которых видно, как Резник раскуривает что-то напоминающее марихуану или гашиш. О соответствующем запахе журналистам рассказали соседи депутата.

Разумеется, подобная история привлекла внимание общественности. Жители Петербурга создали петицию, призывающую Резника сдать анализы на наркотики, а депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ему либо оставить мандат, либо пройти медицинское обследование. Но ни призывы горожан, ни требования коллег не дали никакого результата. Резник предпочел скрываться от СМИ. При этом петербургский депутат пожаловался на то, что скандал негативно сказывается на его матери и супруге. Но даже в этом случае, он не пошел на прием к наркологу для сдачи анализов.

Такая позиция Резника поражает еще и тем, что ранее сам депутат предлагал проверять госслужащих на наличие пагубных привязанностей. В 2013 году он внес на рассмотрение в ЗакС законопроект, согласно которому людям с психическими и поведенческими расстройствами запрещалось работать госслужащими. В качестве ориентира Резник предлагал использовать приказ Министерства здравоохранения РФ № 984н. Если бы законопроект вступил в силу, то человек, не прошедший медкомиссию, снимался с выборов, а депутат лишался мандата.

резник-лицемер

Источник: maximreznik.ru - Prt Scr

Врач-нарколог включен в список медкомиссии, а к запрещенным недугам относятся психические расстройства, отраженные в Международной классификации болезней (МКБ-10) и вызванные употреблением алкоголя (F10)  и канабиоидов (F12).

резник-лицемер

Источник: normativ.kontur.ru - Prt Scr

резник-лицемер

Источник: mkb10.su - Prt Scr

Сегодня Резник лицемерно предпочитает не вспоминать о собственном же законопроекте. Напомним, что помимо наркоскандала, петербургский депутат также может быть замешан в коррупционной схеме с вымогательством средств у строительных компаний города.  

Новости партнеров