Фейк террористов о «химической атаке» в Латакии продвигают «сирийские правозащитники»

Вброс боевиков «Ан-Нусры» о якобы химической атаке в сирийской провинции Латакия продолжает тиражироваться в интересах Запада.

Фейк террористов о «химической атаке» в Латакии продвигают «сирийские правозащитники»
Источник: wikipedia.org - /William R. Goodwin

«Сирийская сеть по правам человека» (SNHR), которая занимается преимущественно поиском поводов для обвинения официального Дамаска, растиражировала вброс террористов из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» о якобы применении правительственными силами химического оружия на севере провинции Латакия. Об этом подробнее рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что подобная реакция так называемой псевдообщественной организации вовсе не стала неожиданностью, так как в текущих условиях даже отдельные западные высокопоставленные чиновники не пренебрегают такой практикой. Например, о «химической атаке» уже упоминал ранее представитель Госдепа Соединённых Штатов, также на эту тему высказывалась и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, они бездоказательно предупредили сирийские власти об «адекватном ответе» за фейк, выдуманный боевиками вооружённой группировки, контролируемой «Ан-Нусрой» (зпрещена в РФ).

Интересно, что «правозащитники» умудрились ещё сильнее накалить страсти, объявив о смерти четырёх боевBков, якобы пострадавших от обстрела снарядами CAA с отравляющими веществами. При этом ранее в западной прессе говорили только об отравлении этих людей. Представители SNHR даже не потрудились представить какие-либо доказательства своих заявлений, полагаясь на то, что читатели поверят им на слово.

Напомним, информационный вброс о якобы проведённой неделю назад «химической атаке» в Латакии, придуманный радикалами «Ан-Нусры» был полностью разоблачён ещё в четверг, 23 мая. Примечательно, что это сделали коллеги SNHR – «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), а также «Белые каски», которые уже традиционно принимают участие в противодействии любым провокациям против Дамаска, тем более когда речь идёт о «химической атаке».

Как выяснилось позднее, боевики, которых назвали пострадавшими от «химатаки», относились к «Исламской партии Туркестана». Члены незаконного вооружённого формирования во время обстрела со стороны CAA получили лёгкие ранения и попросту надышались пылью. В госпитале Джиср аш-Шугур (который, согласно пропаганде террористов, якобы уже неоднократно был разбомблен сирийской авиацией при поддержке ВКС РФ) и вовсе оказалось, что один из джихадистов страдает от астмы. Но, тем не менее, видеоролик с задыхающимися боевиками моментально попал на Запад через Турцию.

В беседе с корреспондентом ФАН директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов объяснил, что не стоит ожидать прекращения информационных атак, которые проводятся Западом против Сирии, России и других противников во всём мире. Он добавил, что на данный момент формируется новая стратегия, в которой подобные фейки будут активно использоваться в собственных геополитических интересах США и их союзников, поскольку старые методы провалились.

«Всё остальное не работает. Сейчас им нужно понять, как можно это использовать, когда старая схема не работает», - считает собеседник агентства.

Кроме того, эксперт рассказал, что на данном этапе информационные войны выходят на новый уровень и становятся на первый план.

«Информационная война ныне – самый выгодный, самый удобный, самый коммерчески оправданный способ ведения боевых действий. Они понимают – это выгодно, это удобно, это не затратно. Электорат в странах Запада реагирует только на убийство своих солдат, а когда ведёшь информационную войну, никто не погибает вроде бы. А то, что ломаются судьбы государств и рушатся целые страны – на это наплевать. Они всегда могут сказать, мол, «мы не убили ни одного человека, не мы убили Каддафи» - разрушив при этом экономическую систему, идеологическую систему, развалив государство», - подытожил Иван Коновалов.

Ранее сообщалось о намерении официального Дамаска провести полное разминирование всех территорий Сирии, освобождённых от боевиков террористических группировок.

Новости партнеров