Супруг Соболь попался на тесных связях с беглым олигархом Ходорковским

Мохов и Ходорковский оказались друзьями.

Супруг Соболь попался на тесных связях с беглым олигархом Ходорковским
Источник: facebook.com - Сергей Мохов

Журналисты телеканала НТВ опубликовали расследование, рассказывающие об очередных махинациях Алексея Навального. Как выяснилось, блогера спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. Средства передаются через подручного Ходорковского – Сергея Мохова, который по совместительству является мужем юриста Фонда Борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вторая часть расследования телеканала НТВ «Господин Навральный» был выпущен в эфир в пятницу, 24 мая. В этой серии особое внимание было уделено финансированию блогера. Как неоднократно заявлял Алексей Навальный, он получает средства от обычных жителей России, однако на деле всё не так. В реальности же его обеспечивают миллионеры и олигархи.

В руководство редакции НТВ попала переписка мужа Любови Соболь Сергея Мохова с шеф-редактором «МБХ Медиа» Сергеем Простаковым, которое принадлежит Михаилу Ходорковскому. Отметим, что Мохов всеми силами показывает, что не имеет никаких связей с политикой и занимается исключительно некросоциологией.

Рабочий заг

Источник фото: - ntv.ru - Prt Scr

Однако, как следует из их переписки, Ходорковский является начальником мужа Соболь и встречался с ним лично. После прочтения их диалога становится ясно, что финансируется из зарубежья также и всё их ближайшее окружение. Получается, что антрополог имеет хорошие дружеские отношения с Михаилом Ходорковским, а связывает их лишь Алексей Навальный, который финансируется беглым олигархом уже не первый год.

Рабочий заг

Источник фото: - ntv.ru - Prt Scr

Как известно, Ходорковский практически никогда не действует лоб и способен скрывать свои махинации. В 2014 году он со своей подручной Натальей Шачковой открыли в Эстонии структуру НКО MTU Free Access HR, которая была необходима как посредник при переводе средств для «Открытой России».

Тем не менее, несколько раз эта компания использовалась для других целей. Она заказывала у руководителя предвыборного штаба Навального Леонида Волкова два социологических исследования. Как известно, работа выполнена так и не была, однако «исполнитель» получил 60 тысяч долларов, которые попали в руки блогеру.

Таким образом, вероятнее всего именно по такой же схеме в настоящее время работает муж Соболь Сергей Мохов. Отметим, что он часто выступает в роли эксперта для «МБХ Медиа». Из этого можно легко сделать вывод о том, что Мохов может получать за свою «работу» большие суммы, как и когда-то Волков, которые потом так или иначе попадают в карман Алексея Навального. Всего Михаил Ходорковский проводит множество подобных махинаций, поэтому о реальных доходах блогера можно только догадываться.

Как уже ранее было сказано, Алексей Навальный в большинстве своём финансируется именно беглыми олигархами и богачами. В связи с этим, именно их интересы, не жителей России, он, прежде всего, исполняет. Здесь можно подчеркнуть, что для получения средств блогер даже не брезгует использовать семьи своих подчинённых.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Терапевт Оксана Драпкина рассказала, от каких двух продуктов не стоит отказываться даже при ограниченном бюджете.

    Мария Осипова

    В Судане мошенники использовали фейк-ньюс для раскрутки аккаунтов в соцсетях и личного обогащения.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.