За три дня CAA ликвидировали более трёхсот боевиков из Идлиба
Федеральное агентство новостей   /   Дмитрий Жаворонков

Правительственные войска Сирии освободили населённый пункт Кафр-Набуда на сере провинции Хама от боевиков террористических группировок, укрывающихся в идлибской зоне деэскалации. Тем не менее, радикалы ежедневно обстреливают позиции Сирийской арабской армии (CAA) и дома мирных жителей, применяя реактивные системы залпового огня (РСЗО) и другие тяжёлые вооружения, которые должны были быть вывезены из Идлиба. Подробнее о ситуации в САР рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что только за последние сутки дихадисты подвергли обстрелу 12 населённых пунктов в провинциях Латакия и Хама. Кроме того, члены незаконных террористических формирований участили свои атаки на позиции CAA. При этом они применяют танки, РСЗО, бронетранспортёры, джихад-мобили начинённые взрывчаткой, а также пикапы с установленными на них крупнокалиберными пулемётами, которые здесь называют «техничками».

Сообщается, что военнослужащие CAA 24 мая во время отражения атаки радикалов террористической коалиции«Хайят Тахрир аш-Шам», контролируемой «Джебхат ан-Нусрой» (деятельность запрещена в РФ), на посёлки Магайр и Аль-Хайрат в северной части Хамы ликвидировали около 50 боевиков, один танк, БМП и пять пикапов с пулемётами.

Таким образом, за последние трое суток на юго-западе идлибской зоны деэскалации сирийской армией были уничтожены порядка 350 террористов, шесть боевых танков и БМП, а также различная техника, используемая против Дамаска.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майора Виктора Купчишина, боевики за последние несколько дней перебросили до 800 человек на юго-запад Идлиба. Он отметил, что такая крупная передислокация говорит о значительных потерях в рядах джихадистов, что вынудило их задействовать дополнительные подкрепления в этом районе.

Стоит отметить, что радикалы постоянно нарушают режим тишины, введённый ранее правительственными войсками в одностороннем порядке. Такое решение было принято сирийским командованием в гуманитарных целях.

Военная операция сирийской армии на севере провинции Хама, которая получила название «Рассвет в Идлибе», была инициирована 30 апреля после многочисленных провокаций и обстрелов со стороны боевиков, укрывшихся в этом регионе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru