Российские тракторы активно завоевывают мировой рынок
Пресс-служба Ростсельмаш   /  

Российская сельскохозяйственная техника пользуется спросом за рубежом. Так, общий объём экспорта этой продукции в другие страны за 2017 год составил 7,9 миллиарда рублей в денежном эквиваленте, что на 16% превысило показатель 2016 года, и на 36% больше, чем в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации «Росспецмаш».

Стоит отметить, что на сегодняшний день поставки отечественной сельхозтехники осуществляются в 47 государств по всему миру. Наибольший интерес к этой продукции проявляют шесть стран: Монголия, которая в 2018 году закупила в 6,6 раз больше такой техники, чем за предыдущий год, Армения – в 6,5 раз, Канада – в 2,9 раза, Венгрия – в 2,7 раза, а также Нидерланды – в 2 раза.

Примечательно, что всё большую популярность сельскохозяйственная техника, произведённая в Российской Федерации, набирает в Польше (+78%), в Словакии (+73%), Узбекистан (+68%) и Молдавия (+58%).

Полученные данные от «Росспецмаш» показывают, что больше всего покупаются именно российские тракторы, продажи которых подскочили на 63% (до 330 единиц). Также не менее востребованной является техника для послеуборочной обработки урожая, поставки которой выросли на 50% (до 560 единиц), почвообрабатывающая и посевная техника – на 31% (до 783 единиц) и 24% соответственно (до 536 единиц).

В «Росспецмаше» отмечают, что увеличению экспорта такой продукции способствует значительное улучшение её качества, сохранение действующих и интеграция новых мер государственной поддержки. Например, недавно было проведено субсидирование ряда затрат на транспортировку, на сертификацию и на участие в промо-акциях и различных мероприятиях, способствующих продвижению отечественной агротехники на внешние рынки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru