Армия США закупается российскими боеприпасами

Контрактное управление армии США заинтересовалось покупкой боеприпасов для пистолета Макарова, автомата АК-47 и еще ряда российского оружия.

Армия США закупается российскими боеприпасами
Источник: - ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Тюнников

Подразделение Пентагона, отвечающее за покупку необходимого вооружения для армии США, разместило заявку на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия, произведенного не по стандартам НАТО. Американские военные заинтересованы в долгосрочном контракте, сообщает Defence Blog.

Согласно размещенному документу, контрактное управление армии США находится в поиске военных подрядчиков, способных производить и поставлять боеприпасы, используемые в российских автоматах, пистолетах, снайперских винтовках и пулеметах.

В опубликованном перечне интересующих США боеприпасов значатся патроны для пистолетов Макарова и Токарева, автомата АК-47, пулеметов ПКМ и ДШКМ и для снайперских винтовок Драгунова.

Пентагон не впервые интересуется оружием советского и российского образца. К примеру, в 2018 году армией США было закуплено 62 тысячи автоматов АКМ и ручные противотанковые гранатометы РПГ-7 и 744 СВД в количестве 3,4 тысяч штук.

Ранее рядовые американские солдаты рассказали о пагубном влиянии армии на их жизнь.

Новости партнеров