В Госдуме оценили убытки Украины от ухудшения отношений с Россией
Фотографии из личного архива   /  

Депутат комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов высказал свое мнение по поводу заявления Киева об убытках, связанных с ухудшением отношений с Москвой. Об этом он рассказал в интервью изданию «RT».

Ранее бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о том, что экономика в его стране сильно пострадала из-за ухудшения отношений с Россией. По его словам, Украина могла бы иметь большую прибыль, если бы через территорию страны были пущены поезда из Китая в Европу.

В беседе с RT Антон Морозов выказал сожаление в том, что такие слова приходят на ум бывшим министрам, когда как действующие о подобном не задумываются. По мнению собеседника издания, те министры, которые продолжают сидеть в кабинетах, видимо, слишком оторваны от реальности, чтобы видеть, как ухудшение отношений с Россией влияет на экономику страны. Они руководствуются сугубо антироссийскими взглядами, считает депутат.

По словам Морозова, российская сторона уже не один раз отмечала данный факт. Морозов подчеркивает, что экономическое взаимодействие между странами не ограничивается только железнодорожными путями, негативные тенденции наблюдаются во всех аспектах данной сферы. Вводятся ограничительные меры, закрываются предприятия, сотрудники лишаются работы. В связи с ухудшением ситуации, Антон Морозов выразил надежду, что действующие министры также осознают важность вопроса и пересмотрят свои взгляды на взаимодействие стран.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, как депутаты Верховной Рады сами уничтожили легитимность парламента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru