Трамп заявил, что США и Китай смогут в будущем заключить торговое соглашение

Дональд Трамп заявил, что США пока не готовы к торговым соглашениям с Китаем.

Трамп заявил, что США и Китай смогут в будущем заключить торговое соглашение
Источник: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что на данный момент Вашингтон не готов вступать в торговое соглашение с Пекином, сообщает издание «ТАСС».

Однако лидер страны подчеркнул возможность заключения данного договора в будущем. Об этом Трамп сообщил во время пресс-конференции по результатам своей встречи с премьер-министром Японии в Токио. Он также отметил, что повышение пошлин на товары из Китая обеспечило экономику страны дополнительными средствами.

Трамп считает, что китайская сторона, возможно, хотела бы заключить такую сделку, но США к ней пока не готовы. Существующие условия оказывают положительное влияние на экономику Штатов, поэтому торговые соглашения с Китаем пока не входят в сферу интересов страны. Однако в будущем это вполне возможно, считает президент США, выразив надежду на заключение «замечательной торговой сделки».

Новые повышения пошлин на китайские товары в Америке стали действовать с 10 мая. Так, процент налога поднялся с 10 до 25. В будущем Трамп намерен снова повысить данный показатель. Свои действия США объясняют тем, что Китай отходит от договоренностей, ранее достигнутых на переговорах по торговым вопросам.

Недавно сообщалось о том, что США намерены закупать российские боеприпасы.

Новости партнеров