Российские военные привезли более двух тонн гуманитарной помощи в пригород Хамы

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил партию продовольствия и стройматериалов в Маарин.

Российские военные привезли более двух тонн гуманитарной помощи в пригород Хамы
Источник: Федеральное агентство новостей

Жители населённого пункта Маарин — пригорода Хамы — получили 500 продовольственных наборов общим весом более двух тонн, которые привезли российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. В продовольственные наборы входят рис, мука, сахар, мясные и рыбные консервы. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Глава местной администрации Мухаммед Абдулла Альхазури выразил благодарность России за помощь. Он сказал, что благодаря помощи российского Центра по примирению враждующих сторон в Маарине началось восстановлении школы и жилых домов. Для этого в город завезено несколько тонн строительных материалов.

Российские военные привезли более двух тонн гуманитарной помощи в пригород Хамы

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Маарин, находящийся на севере провинции Хама, часто оказывался под обстрелом боевиков «Хаяйят Тахрир аш-Шам» — коалиции группировок, находящихся под контролем запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1. Из-за обстрелов в городе много разрушенных домов, а гуманитарная обстановка остаётся нестабильной.

Всего с начала процесса урегулирования Россия завезла в Сирию более 3500 тонн гуманитарных грузов. Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели более 2100 гуманитарных акций. В этом году уже проведено 22 акции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров