Российские военные привезли более двух тонн гуманитарной помощи в пригород Хамы

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил партию продовольствия и стройматериалов в Маарин.

Российские военные привезли более двух тонн гуманитарной помощи в пригород Хамы
Источник: Федеральное агентство новостей

Жители населённого пункта Маарин — пригорода Хамы — получили 500 продовольственных наборов общим весом более двух тонн, которые привезли российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. В продовольственные наборы входят рис, мука, сахар, мясные и рыбные консервы. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Глава местной администрации Мухаммед Абдулла Альхазури выразил благодарность России за помощь. Он сказал, что благодаря помощи российского Центра по примирению враждующих сторон в Маарине началось восстановлении школы и жилых домов. Для этого в город завезено несколько тонн строительных материалов.

Российские военные привезли более двух тонн гуманитарной помощи в пригород Хамы

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Маарин, находящийся на севере провинции Хама, часто оказывался под обстрелом боевиков «Хаяйят Тахрир аш-Шам» — коалиции группировок, находящихся под контролем запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1. Из-за обстрелов в городе много разрушенных домов, а гуманитарная обстановка остаётся нестабильной.

Всего с начала процесса урегулирования Россия завезла в Сирию более 3500 тонн гуманитарных грузов. Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели более 2100 гуманитарных акций. В этом году уже проведено 22 акции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Инициативная группа петербуржцев передала в городское ЗакСобрание подписи граждан за лишение парламентария Максима Резника его депутатских полномочий.

    Лия Баранова

    Автоэксперты назвали пятерку самых медленных автомобилей во всем мире.

    Ника Ларина

    Эксперт из Минобороны РФ сообщил, что в Крыму разместят новые российские истребители.