Соловьев назвал нападение чиновника на журналиста преступлением с отягощающим фактором

Владимир Соловьев прокомментировал нападение главы Ширинского района Хакасии на журналиста после вопросов о его судимости.

Соловьев назвал нападение чиновника на журналиста преступлением с отягощающим фактором
Источник: - Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который пытался выставить свое нападение на журналиста, спланированной против него акцией съемочной группы телеканала «Россия 24».

В интервью изданию Nation News телеведущий обратил внимание, что все вопросы должны быть направлены к сотрудникам правоохранительных органов, которые должны были задержать Зайцева.

«Исходя из прецедента Мамаева и Кокорина, этот хакасский «умник» должен находится сейчас в СИЗО, а не под домашним арестом, потому что он может оказать давление на следствие», – сообщил Соловьев.

Он также отметил, что напавшему на журналиста должен быть назначен реальный срок, поскольку Зайцев своим поступком оставил пятно на репутации власти.

«С таких людей должен быть особый спрос. Знаете, раньше был фактор, отягощающий преступление, и здесь как раз это», – заявил телеведущий.

По мнению Соловьева, к главе Ширинского района Хакасии не должно быть проявлено никакого снисхождения.

Сергей Зайцев напал на журналиста, который пытался задать ему вопрос. В эфире телеканала «Россия 24» показали, что хакасский чиновник схватил микрофон у корреспондента и вытолкнул его из кабинета. Кто-то из рядом присутствующих даже пытался закрыть объектив камеры под ругань чиновника.  Поводом для агрессии чиновника послужили вопросы о его судимости и про коррупцию.

Ранее Владимир Соловьев отреагировал на открытое письмо журналиста с критикой в его адрес.

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в апреле сократила вложения в американские госбумаги на 1,58 миллиарда долларов.

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.