Медики назвали количество мужчин в России, страдающих от ожирения

Российские врачи заявили о том, что каждый третий мужчина в стране страдает от ожирения.

Медики назвали количество мужчин в России, страдающих от ожирения
Источник: pixabay.com - mohamed_hassan

Главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения РФ Оксана Драпкина заявила, что каждый третий российский мужчина страдает от лишнего веса, сообщает издание «РИА Новости».

По словам врача, количество представителей сильного пола с диагнозом «ожирение» выросло за последние пятнадцать лет. Сейчас от данного недуга страдают почти тридцать процентов мужчин в стране. Это в три раза больше случаев с ожирением, чем в 2003 году, подчеркивает эксперт.

Основные причины данной негативной тенденции это недостаток физической активности и не соблюдение правил здорового питания. Драпкина отметила удивительное явление – отсутствие необходимой физической активности наблюдается в основном у людей в возрасте от 25 до 44 лет. После 45 интерес к спорту, напротив, повышается. Она также отмечает, что в городе физической деятельностью занимаются больше, чем в сельской местности.

По мнению Драпкиной, сейчас в России распространяется слишком много рекламы, побуждающей людей есть даже тогда, когда они не испытывают чувства голода.

Изучая проблему лишнего веса, сингапурские ученые узнали, чем ожирение опасно для пожилых людей.

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.