Россия начнет экспортировать медицинское оборудование в Северную Африку
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Компании-резиденты новосибирского Медтехнопарка намерены экспортировать медицинские изделия на зарубежные рынки, включая страны Африки уже к 2020 году, сообщает Федеральное агентство новостей.

Особенности входа на эти рынки уже полностью изучены, в связи с чем удалось определиться и с направлениями экспорта, рассказала гендиректор АО «Инновационный медико-технологический центр Медицинский технопарк» Екатерина Мамонова.

По ее словам, экспорт будет начат с поставок изделий, связанных с протезированием. Также в первую очередь будет налажен экспорт травматологических и спинальных конструкций.

Россия начнет экспортировать медицинское оборудование в Северную Африку
can-touch.ru /

Источник фото: - can-touch.ru -

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что новейшие технологии и методы лечения сложных болезней выводят медицинский потенциал России на высокий уровень, и этот уровень, базирующийся еще на достижениях советской науки и промышленности, должен поддерживаться.

При этом Соловейчик отмечает, что экспорт медицинского оборудования может быть использован в качестве процесса получения средств для развития дальнейших медицинских технологий в России.

По мнению эксперта, выбор «Медицинским технопарком» места экспорта очень удачен, поскольку в странах Северной Африки, в той же Ливии, к примеру, идут бои. Многие люди страдают от мин, снарядов, бомб и ракет, и они, как никогда, нуждаются в соответствующего уровня лечении.

«Поэтому можно предположить, что экспорт российских медицинских услуг в северо-африканский регион окажется успешным. В любом случае, присутствие РФ в этом регионе вносит важный гуманитарный смысл в миссию нашей страны на севере Африки », – заявил Соловейчик.

Политический обозреватель Владимир Головашин в свою очередь заметил, что сегодня Африка для всего мира является либо источником доходов через добычу полезных ископаемых, либо черная дыра для финансов.

«Но Россия, коль скоро позиционирует себя мировым геополитическим игроком, просто обязана создавать в ряде стран союзников: иначе просто нельзя», – заявил Головашин.

По его словам, главное отличие России от СССР это умение извлекать прибыль, поскольку именно за «финансовые уступки» государство имеет большую поддержку на международной арене.

Ранее стало известно о начале реализации совместных проектов между Россией и Намибией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru