Звезда «Чародеев» Александра Яковлева сообщила о борьбе с раком

Актриса советского кино Александра Яковлева рассказала о диагностированном онкологическом заболевании.

Звезда «Чародеев» Александра Яковлева сообщила о борьбе с раком
Источник: - Prt Scr youtube.com -

Актриса Александра Яковлева, известная по роли Алены Игоревны в кино «Чародеи», рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием в эфире программы Малахова на канале «Россия 1».

Яковлева сообщила, что борьбу с раком она начала два года назад, к сожалению, заболевание было обнаружено в запущенной прогрессирующей стадии, что отягощает лечение. На почве диагностированной онкологии и слов врача, что жить актрисе осталось не больше трех месяцев, у звезды советского кино развилась депрессия.

Несмотря на неутешительные прогнозы, медики все же советовали Яковлевой не опускать руки и бороться за жизнь. По словам актрисы, если бы она могла знать сколько ей осталось, то было бы гораздо легче принять ситуацию, зная, что проходишь лечение не просто так.

«Вот если бы Ванга была жива, я бы поехала к ней и спросила: «Сколько осталось?». Мне сейчас 62 года и так хочется жить», – заявила Александра Яковлева.

Она также рассказала, что бороться с онкологией ей помогает фонд «Артист», оказывающий поддержку всем деятелям искусства.

Александра Яковлева начала карьеру артистки в семидесятых годах, снявшись в фильме «Экипаж». Звездой советского кино ее сделали роли Таисии в серии фильмов «Россия молодая», Алены Игоревны в «Чародеях» и многих других. В 1993 году она дебютировала в качестве режиссера, представив картину «Паром «Анна Каренина».

Ранее звезда сериала «Игры Престолов» Эмилия Кларк рассказала о своих проблемах со здоровьем, и как ей удалось избежать смерти в 24 года.

Новости партнеров