Литва требует объяснений от организаторов «Евровидения» за неправильный подсчет голосов

Представители Литвы намерены потребовать объяснений у Европейского вещательного союза за непрохождение представителя страны в финал «Евровидения».

Литва требует объяснений от организаторов «Евровидения» за неправильный подсчет голосов
Источник: - Prt Scr youtube.com -

«Евровидение – 2019» завершилось 18 мая, но скандалы вокруг международного конкурса продолжают накаляться. Причиной большинства споров стал неправильный подсчет голосов телезрителей.

Организаторы «Евровидения» из-за ранее выявленных ошибок уже пересчитали один раз голоса зрителей, отправленных в поддержку исполнителей той или иной страны, однако на результаты конкурса, в целом, это не повлияло.

Очередная ошибка была замечена представителями Литвы, которые обнаружили, что из-за неправильного подсчета голосов представляющий страну певец не вышел в финал. По подсчету организаторов ему не хватило одного балла. Однако он мог бы выступить в финале «Евровидения-2019» если бы голоса итальянских телезрителей изначально были правильно суммированы.

Представители Литвы заявили о своем намерении обратиться в Европейский вещательный союз за представлением разъяснений о сложившейся неприятной ситуации.

Ранее занявший третье место на «Евровидении» Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса.

Новости партнеров