Мещанский суд отказался рассматривать коллективный иск «юриста ФБК» Соболь к «Конкорду»

Рассмотрение второго иска соратницы скандально известного блогера Алексея Навального Любови Соболь к «Конкорду» приостановлено на законных основаниях.

Мещанский суд отказался рассматривать коллективный иск «юриста ФБК» Соболь к «Конкорду»
Источник: - Федеральное агентство новостей - Анна Агибалова

Суд в Москве отклонил второй коллективный иск юриста «ФБК» Любови Соболь о заболевании детей в школах и детских садах. Приспешница Алексея Навального сообщила о своем намерении обжаловать законное решение инстанции, пишет Федеральное агентство новостей.

Судьей было приостановлено рассмотрение иска к комбинату питания «Конкорд». Основанием к вынесенному решению послужила «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве». Сообщение опубликовано на сайте инстанции.

О вынесенном решении и причине его отмены сообщила и сама юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, выступившая в роли инициатора подачи заявления. Несмотря на законное обоснование отклонения иска, помощница блогера Алексея Навального пытается использовать решение суда для получения в свою пользу политических очков, организуя атаку на «Конкорд» и ее владельца Евгения Пригожина. По словам юриста, она будет и дальше добиваться рассмотрения иска.

Атаки на бизнес петербургского бизнесмена со стороны «ФБК» были организованы после случаев заболеваний в некоторых московских детских садах и школах. Следственным комитетом РФ были начаты доследственные проверки и возбуждено дело. Согласно закону, до тех пор, пока не будет установлено виновное лицо в произошедшем, коллективные иски не могут быть рассмотрены, а судья не в силах принять обоснованного решения.

Рассмотрение первого коллективного иска Соболь к «Конкорду» было приостановлено 15 апреля. Он был составлен Екатериной Ковалевой, матерью одного из детей, на связь с которой при помощи социальных сетей вышла Любовь Соболь. Перед самой подачей заявления, юрист «ФБК» внесла от себя поправки в документ, указав в поле ответчика компанию «Конкорд».

Иск начал разваливаться еще до момента рассмотрения, поскольку родители стали выходить из числа истцов и отказываться от услуг Соболь. Поняв, что задуманное ею дело может сорваться, Соболь стала угрожать Ковалевой и другим родителям заболевших детей.

Проверяющие органы уже вынесли заключение о непричастности «Конкорда» к заболеваниям, но несмотря на это, команда Навального не намерена останавливаться и продолжает попытки оказать давление на комбинат питания. Информационная кампания блогера и его соратников значительно усилилась после того, как Соболь и Навальный пытались шантажом вымогать у Евгения Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на обещание прекратить все нападки. Однако попытки не увенчались успехом, представители «ФБК» получили категоричный отказ.

Новости партнеров