Соболь испугалась отвечать на вопросы журналистов после отмены иска Мещанским судом

Соратница скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь скрылась от журналистов ФАН после решения суда приостановить очередной поданный ею иск.

Соболь испугалась отвечать на вопросы журналистов после отмены иска Мещанским судом
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Любовь Соболь поспешила скрыться от журналистов Федерального агентства новостей после отклонения судом рассмотрения иска в отношении департаментов образования и науки и здравоохранения города Москвы, а также в отношении компании «Конкорд». Скандально известный юрист «ФБК» отказалась отвечать на вопросы журналистов и убежала, пока те не засыпали ее расспросами, пишет ФАН.

Приспешница Навального не захотела разговаривать с корреспондентами о приостановлении уже второго коллективного иска, инициатором которого она выступила. Основанием для вынесенного решения об отказе рассмотрения иска послужила «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве». Несмотря на законное обоснование решения московского Мещанского суда, помощница блогера Алексея Навального пытается использовать ситуацию в свою пользу для получения политических очков через организованную атаку на «Конкорд» и его владельца Евгения Пригожина. Любовь Соболь категорична в своем решении добиться рассмотрения иска, в связи с чем заявила о намерении обжаловать решение суда, несмотря на то, что оно вынесено в рамках закона.

Комбинат питания попал под нападки приспешницы Навального после нескольких случаев заболевания воспитанников детских садов и школ Москвы. СК РФ на настоящий момент проводит доследственные проверки. До тех пор, пока не будет установлен виновный, коллективные иски не могут быть рассмотрены, а судья не может вынести объективного решения.

Несмотря на то, что проверяющими органами было вынесено решение о непричастности «Конкорда» к заболеваниям, команда скандального блогера продолжает попытки оказать давление на комбинат. Информационная атака соратников «ФБК» была значительно усилена после того, как Навальный и Соболь пытались шантажом вымогать у Евгения Пригожина 300 миллионов рублей, обещая в обмен свернуть свои атаки и нападки. Но их попытки не увенчались успехом, представители «ФБК» получили категоричный отказ.

Новости партнеров