Навальный отрабатывает своими «расследованиями» деньги заграничных наркоторговцев
Global Look Press   /   Zamir Usmanov / Global Look Press

Одиозный блогер Алексей Навальный, считающий себя «борцом за справедливость», часто говорит о том, что для России хорошо, а что плохо. Однако в своих речах о борьбе за демократию, он почему-то умалчивает о том, что его спонсоры человеческими порывами не отличаются. Те, кто помогает блогеру, также спонсировали гражданскую войну на Украине и являются участниками наркокартелей. Подробнее об этом рассказывают журналисты Nation News.

О том, что Навальный зарабатывает на публикации заказных расследований, мы уже говорили ранее. Одним из заказчиков блогера и его постоянных спонсоров стал совладелец «Альфа Групп» Михаил Фридман. Олигарх сделал так, чтобы Навальный смог отмывать деньги через его банк, и помогал финансово через своего бывшего подчиненного, сейчас находящегося в бегах, Владимира Ашуркова. А финансовый махинатор Уильям Браудер заказывал у блогера критику «ВТБ» и ряда российских компаний.

Навальный отрабатывает своими «расследованиями» деньги заграничных наркоторговцев
wikipedia.org  / LetterOne Group / CC BY 2.0

Источник: wikipedia.org - LetterOne Group / CC BY 2.0

Спонсоры Навального не ограничились лишь заказом расследований. Михаил Фридман, упомянутый ранее, успешно ведет свой бизнес в России и на Украине. Ему удалось выигрышно для себя самого сыграть на событиях 2014 года. Чтобы избежать санкций, руководство «Альфа-Банк РФ» сообщило, что банки на Украине убыточные и их необходимо закрыть, хотя они занимали лидирующие позиции. В дальнейшем украинские подразделения были проданы финансово-промышленной группе ABH Ukraine Ltd, входящей в холдинг ABH Holdings S. A. Владельцем этого холдинга является Фридман совместно с Германом Ханом, Петром Авеном и Алексеем Кузьмичевым. 

Фридман также акцентировал внимание на том, что он украинец, и называл Крым «оккупированным». Для того чтобы получить лояльность новой власти Киева, структуры Фридмана стали поддерживать АТО и спонсировать националистов. По данным журналистов, «Альфа-банк» финансово помогал нацбату «Азов», которому также благоволили Коломойский и Зварич.

Навальный отрабатывает своими «расследованиями» деньги заграничных наркоторговцев
wikipedia.org  / Lite / CC BY-SA 3.0

Источник: wikipedia.org - Lite / CC BY-SA 3.0

Помимо этого Фридман помогал материально украинским киноделам. Компания «Киевстар», относящаяся к холдингу Veon, который контролирует миллиардер через фирму LetterOne, была спонсором фильма «Киборги», героизирующего экстремистов запрещенного в России «Правого сектора».

Еще один миллионер Герман Хан также имеет не менее интересную историю. Именно с его подачи Навальный публиковал расследования о Геннадии Тимченко. А вот сам Хан известен не только дачей миллионных взяток, но и организацией международного наркотрафика через компанию «Альфа-Эко».

Венгерскую компанию Harmaty & Co, учредителем которой является Хан, обвиняли в наркоторговле. Одна из историй произошла в 1995 году в Хабаровске. Тогда люди массово отравились сахаром с примесью опиатов. Такой сахар попал в регион в контейнерах, в которых ранее «Альфа-Эко» перевозила товары из Китая. Наркотики были ввезены в Россию под видом сахара.

Навальный отрабатывает своими «расследованиями» деньги заграничных наркоторговцев
pixabay.com  / pixabay

Источник: pixabay.com - pixabay

Очевидно, что Навальному все равно с кем работать, лишь бы платили деньги. Его спонсоры сбежали из России, так как боятся ответственности за свои преступные действия, устраивают наркокартели и спонсируют националистов. Сам же блогер, получая миллионные гонорары за свои «расследования», не стесняется жить на широкую ногу. Он тратит миллионы на отдых в Египте и Сорренто, регулярно летает в США, путешествует по Европе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru