Эстония ищет новую возможность сохранить российский транзит грузов
Невские Новости   /   Наталья Полякова

Президент Эстонии Керстин Кальюлайд в середине апреля приезжала в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда прибалтийские соседи раскритиковали Кальюлайд за это. Очевидно, что антироссийская политика прибалтийских республик привела к резкому падению транзита российских грузов через их порты. Кажется, Таллин первым понял, что с Россией нужно договариваться.

Эстония продолжает курс на поиск контактов с Россией. На днях министр экономики этой страны Таави Аас завил, что желает встретиться с российским министром транспорта Евгением Дитрихом. Он также собирается посетить Международный экономический форум в Санкт-Петербурге 6-8 июня, который эстонская сторона обычно игнорировала.

Эстония ищет новую возможность сохранить российский транзит грузов
wikipedia.org  / Aron Urb

Источник фото: wikipedia.org - Aron Urb

Разумеется, предметом обсуждения с главой Минтранса РФ должны стать вопросы транзита грузов и пассажирских перевозок. Таави Аас предложил Евгению Дитриху поговорить об этом во время Петербургского международного экономического форума. Об этом со ссылкой на эстонский портал IRR сообщает ТАСС.

Эстонский министр экономики желает не только сохранить существующий транзит, но и обсудить вопрос привлечения дополнительных транзитных грузопотоков. Он также рассчитывает продолжить работу совместной транспортной комиссии. Ещё одна тема, которую Аас считает важной для обсуждения — развитие договорной базы в области железнодорожного и автомобильного сообщения между странами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru