В Смольном обсудили повышение бюджета Петербурга до 1 трлн рублей
Невские Новости   /  

Глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с представителями городского управления возможность повышения доходов бюджета до одного триллиона рублей, сообщает издание «Невские Новости». Вопрос доходов и расходов Северной столицы стал одной из главных тем на сегодняшнем заседании в Смольном.

Как утверждает председатель комитета по финансам Алексей Корабельников, если сравнить доходы города в этом году и тот же показатель за 2018 год, можно увидеть, что сумма выросла на шестнадцать процентов. По словам Корабельникова, это неплохой темп, который в будущем будет только увеличиваться. Так, корректировка бюджета даст возможность поднять доход до двадцати миллиардов рублей. С помощью данных средств власти собираются покрыть некоторые долги города.

Председатель комитета финансов также рассказал о том, что сейчас полным ходом идет разработка плана по повышению суммы доходов. Разработки касаются налоговых и неналоговых доходов, а также активной работы с федеральным центром. По словам Корабельникова, следование этому плану выведет город на новый уровень бюджета в один триллион рублей.

Выслушав доклад, Беглов отметил, что у города много расходов, в том числе и в сфере социального развития. Поэтому достижение такого повышения дохода вполне реально, к этому нужно стремиться, считает градоначальник.

 На совещании властей города также обсуждалось сокращение сроков отключения горячей воды в Петербурге.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru